最美的风景作文600字
我背靠着墙壁,母亲手拿着书用书背轻轻的放在我头上,尽量与墙壁保持垂直,有时还需稍微踮起脚尖儿,我在那里耐心的等着,等侯着母亲为我量身高。
母亲经常给我量身高,这能给她欣慰,所以我尽量站得直直的。母亲细致地对好,用一支笔在墙上深深的来回画着横线,嘴里时不时的念着:“长得比妈妈都高了……”
母亲每次画好后刻度,总是把墙上从前所画的痕迹仔仔细细地看一遍,嘴角时不时可以看到一丝欣慰的笑容,如同一位雕塑家正在欣赏着自己的雕塑作品。
这时,我隐约看见母亲头顶的银白色与她的茂密的黑发显得格格不入。我努力想去数清,可它一眨眼已成了我英语单词中的不可数名词。
不对呀!我分明记得昨天我还牵着她的手,抬头望着她,望着她美丽的面庞,望着她华丽的黑发,在她的怀里撒着娇,那时的她是那么的美丽,那样的炫目,可是怎么一转眼成了母亲抬头仰望我了,那张略显沧桑的脸庞,满怀期待的眼神,让我终生难忘。
我不禁又回想起了那顿意义非凡的饭。那天妈妈烧了我最爱吃的红烧牛肉。
我夹起一块肉,尝了一下,总觉得少了点什么东西。“妈,这牛肉少放了点什么东西吧?味道怎么没以前好了?”我大声对着正在厨房里忙碌的妈妈责怪,“不好吃,我不吃了!”
“少放了什么?”妈妈念着,努力回想。
“少放了…”“哦,花椒油!”“对的,起锅时没放花椒油!”妈妈终于想起来了,满脸愧疚的表情,定格成为我心中最美的风景。
母亲总是这样,付出了很多,却为自己偶尔的失误而愧疚。让我惭愧的是我只是肆意地享受着,从不付出!
母亲,今后我定会用我的爱去维护着您的时光,我会认真刻苦的成为你的骄傲,让我和您一起,成为我们彼此心中最美丽的风景!