最美的风景
今天是国庆节,七天长假的第一天。一大早,爸爸妈妈就商定着出门走走,可整个上海,哪个旅游景点不是人满为患!
我们最后商定去豫园碰碰运气,晚上再到外滩看看国庆夜景。过了三点,我们便已站在豫园的商业街前,看看那不宽的道路已经快被人群挤得水泄不通,我就开始犯了愁,这哪来的风景可看啊!
不知不觉到了晚上,大街上的行人渐渐地更多了,刚进入南京路,我们就像几滴小水珠汇入了大海一般随波逐流地走着。前面的人正忙着拍照,后面的人已像潮水一般涌来,我们只能在人潮中一小步一小步往前挪动。我不禁后悔起来,在这样一个日子里出门游览简直就是个错误。
我看见人群里还有好多外国人,有黑皮肤的、白皮肤的,有的抱着孩子,有的孩子骑在大人的肩膀上。我想他们一定对这样的宏伟场面很感慨吧!蜂群一样的人流,已经都走到了对面的人行道上了,只有几个走得慢的游客还在队伍的末尾。这时又是五六个武警步伐整齐地手牵着手,催促着后面几个行人尽快过马路。黄色的隔离带再次被放开了,武警叔叔站在两边,一动不动。车辆又开始慢慢放行了。回头望去,对面又是一窝人被“人造屏障们”阻拦在身后。又是一声声响亮却又不刺耳的哨声和呼喊声,回荡在整个街道。