最美的风景作文600字
生活中有许多最美的风景,而这些风景的背后,都有着暖心的故事。
那一天,老师让我把我的演讲稿,拿到她办公室批改,而我恰恰又在这时,“残疾”了。
我的膝盖上不知何时冒出了一个小包。这个小包像只小恶魔,无时无刻地折磨着我,我手上拿着一沓资料,艰难地从椅子上站起来,跳到走廊上,我在三楼,而老师在一楼,这让我怎么下去?
我无助地望了望四周,却一个人也没找到。我微微地皱了皱眉,心中焦急万分。
天空中乌云密布,下着小雨,寒风瑟瑟,树木被风刮得不停地摇摆。
我心想:怎么办啊?他们都在上体育课,教室里空无一人,我怎么下去啊!我急得直敲栏杆。
“需要帮忙吗?”我的身后传来一声调皮的声音,那是我的朋友,“我得把这资料给老师送去!”你脚还没好呢!要不,我送你下去吧!她亲切地说。可她刚长跑完,早已累得气吁吁,我不想麻烦她,可我又不想拒绝她,便不好意思地说:“好吧。”
我一手撑着栏杆,一手扶着她的肩,一阶一阶地跳下台阶,一起说着:“一,二,三,跳!当跳到二楼的时候,就有些累了。”加油!再坚持一下,就快到了!我又鼓足了劲,拼命往下跳。
交好了演讲稿,我坐在楼梯口的木椅上。她走过来,喘着粗气,头上挂着几颗汗珠,说:“你累了吧,我去给你倒杯水!”
“来,给你!”当我接过水,当嘴唇碰到水杯了那一刻,我鼻子一酸,两行清泪从我眼睛里流出来。
雨停了,乌云散了,太阳从云朵里冒出来,在天空中划过一道美丽的彩虹。阳光洒下来,照在她的脸上,照在那灿烂的笑容上,那是多么的温暖迷人……