尊敬的各位家长:
大家好!
初二地理复习阶段是准备会考的最重要环节,从下个星期开始地理新课结束进入总复习,我的复习计划是这样的,给孩子们发复习提纲,边做题边回顾知识点,重点讲解易错题,考试高频知识点,之后做单元题,做整册书的题,做总复习题,做会考真题。现在面临一个时间紧,任务重,学生重视程度不够的问题,会考是我们中考的第一步,也是孩子们参加的第一次大型考试,在此希望各位家长配合我以下几点工作。
一:检查一下孩子四本书和地图册是否还在,下个星期全部拿回学校。地理复习离不开地图也离不开书本。现在很多同学书都不见了,前几天还是班级里面成绩不错的同学都说书早不见了,请各位家长一定要重视。
二:制定学习计划,书至少要看两遍,掌握每一遍什么时候看完,第一遍细看知识点,把不会的题问老师问同学弄清楚,第二遍大概看,做到心中有数,胸有成竹。老师讲的再多不如他们形成自己的知识,地理的知识点是很清晰地,我们不防周末在家里花一点时间静下心来和孩子一起完成,做好复习笔记。
三:督促周末作业,复习阶段可能每周都要做试卷。
四:监督孩子学习近况,做好鼓励工作。在复习的后期难免有学习携带的时候,需要我们时刻督促,鼓励。
孩子们考出好成绩是家长们的期待也是我的期待,希望我们一起努力。