难忘的决定作文700字
决定,一个决定不仅需要智慧,还需要勇气。
曾经听说过这样一句话:把自己说服了,是毅力,把自己挽救了,是魄力,为自己做决定,是踏上成功的途径,是美好生活的开端。
曾经的决定,现在就要做到。我要把我的缺点改掉。
我是一个女孩,但我就像一个男孩子。我的优点屈指可数,但我的缺点简直像天上的星星一样数不清,像大海里的水滴一样点不清。比如说,粗心啦,懒惰啦,爱吃零食啦,脾气很倔啦,爱钻牛角尖啦等等。我想,关于这种而犯错的事情三天三夜也说不完。
就拿我粗心来说吧,它可是害苦了我呀。尤其是在考试的时候,每次考试时,面对那一道道对我来说简单的题目,我总是不假思索的写上答案。考试完后,我总是胸有成竹,自信满满,认为自己这次肯定考得很好。但是每次卷子发了下来,却是考的很差。为什么,还不是因为粗心大意惹的祸!那些错题,不是少了这个,就是看错了题目,不是忘了一道题,就是写错了数字。你说说我惨不惨呀?
再说说我爱吃零食惹得祸吧。我以前特别喜欢吃KFC,而且,经常吃。于是发育不良,跑了两趟医院,还痛苦的为此每顿饭后吃四粒药,一直吃了800粒(两瓶)才OK。真悲。我还喜欢喝可乐。说起这个东西,我就恨。自从上次老爸告送我,可乐里有物质导致吸钙。唉,怪不得我长不高。呜——还有,我只要一天不吃零食,心里就像缺了点儿什么似的,空荡荡的,仿佛像古代抽鸦片上瘾的人一样。爸爸妈妈也经常说要我改掉爱吃零食的坏毛病,但我就是改不掉,也因为爱吃零食,我长得越来越胖,体重也一年比一年重。
就以上几点缺点,就已经害苦了我,在加上别的缺点。所以,我要是不下决心改掉缺点,能行吗?所以,我痛下决心,不喝可乐、雪碧,不多吃零食。
既然说了,就一定要做到——改掉缺点。
只有迎难而上,生活才会精彩。那次决定,给我留下很深刻的印象。