难忘的决定的作文
“唉——”这次月考又没考好啊。从学期开始以来,我的状态就一直不好,整天抱着应付了事的态度上学,这不,上出问题来了。
这时,老爸走了进来——“怎么了,不就是考差了嘛,下次努力就行了。”老爸敲了敲我的桌子说道。“有那么容易吗?要是真这么容易的话,我早就年级第一了。“我乜斜着眼说道。
老爸见不能安慰我,急忙转移话题道:“儿子,我要考驾照啦!”我顿时来了兴趣,问到:“你一个奔五的人了,记忆力,反应能力等等大大退步。再说,你根本不是一个好脾气的人,教练一骂你,你不得和他打起来?”
“你信不信我能顺利通过驾考?”我扁了扁嘴说:“我才不信呢,你要能顺利通过科目一,我下一次月考就能考到班级前五!”打不打赌?输的拖一个月的地!“
明知老爸在祭出激将法,可是我还是瞬间热血上涌,一拍桌子,”一言为定!“
看着老爸那一本比我语文书还厚的《安全驾驶从这里开始》,我不禁笑出了声,就这,他能背出来吗?但是,好像这位老“金同学“的认真度远远超过了我的想象,先放着他每天起床后,睡前通读一遍全书不说,他居然还在网上搜驾驶员理论模拟考试,给自己三天一小考,五天一大考。
我看着他的样子,也顾不得在那吃喝玩乐了,急忙回书认真学习“自三峡三百里中,两岸连山,略无阙处……”
那回吃完饭回窝,路上,老妈在在黄灯时想加速冲过去,只听到老爸大叫一声,老妈被吓了一大跳,用力猛地踩了刹车,于是我的头也狠狠地撞到了前面座位地靠背上。我揉了揉脑袋,不解地问道:“老爸你一惊一乍干嘛?“老爸却气定神闲地说:”你妈看见黄灯了还想冲过去,这这么行呢?撞到头了是吧,活该!谁叫你不系安全带呢?“
望着伶牙俐齿的老爸,我竟无言以对,只好咬牙切齿地揉了揉我可怜的头。一转眼,一个月过去了,我和老爸同时迎来了我们各自的考试。班级第二,嘿嘿,老爸你等着拖地吧。成绩公布后,我在内心里暗自窃喜。
回到家,老爸已经到家了,看着他愁眉苦脸的样子,我更加得意——”老金同学,是不是没过呀,没事,不经历风雨,怎能见彩虹嘛。“我以一个上位者安慰老爸。
老爸没有理我,只是嘀咕道:“差一点,差一点……就满分了呀!”
我的笑容顿时凝固了,好!我决定,跟老爸再赌,冲刺班级第一!