难忘的决定的作文
每个人都在忙着赶路,或许是忙着赶上别人,但他们都在忙着追赶自己。——汤普森
我很喜欢摄影,无论去哪总要带一个相机。我忙着寻找这个世界上最美的风景,想要把一切留在自己的镜头中。
风呼呼地吹着,夹杂着满天的雪花飘落,我在这个冬天来到了玉龙雪山。到了山下,我心中无比激动,站在雪山脚下,望着直入云霄的山峰,憧憬着自己能够抓拍到的每一张“大片”。
走入登山口后,我便随着人流上爬,走到哪看到哪,哪里人多我就去哪儿。在一个小平台,我看到许多摄影师都在拍一棵白雪包裹着的松树,我学着他们的样子拍了一张照片,看着拍出的成品,似乎并没有想象中的完美。
来不及多想,被无数长枪短炮裹挟着,我已经朝着下一个人流密集的地方冲去。就这样,我不断地向着山顶走去,一路走,一路拍,像极了一个忙碌的上班族,在为自己的工作奔波。不知不觉间,我攀上了山顶,山顶上人并不多,留下的大多都是摄影师,抱着自己的拍摄设备拍着远处的群山,我拿着我的相机寻找着更好看的风景。天空无比辽阔,雪花从空中慢慢地,慢慢地飘落。虽然很美,但却显得多少有点单调。
“真不知道这些有什么好拍的,白上来一趟了。”我抱怨着,正转身准备下山,突然,一个摄影师转过头来对我说:“小伙子,别急着走,你认为这不漂亮是吗?你不妨把相机架好,不用急着拍,静静地看着镜头拍到的就行。”
我按照他的话把相机架好,从镜头中看向这个白雪的世界,不知不觉,浮躁的心情逐渐平静下来,世界变了——天空虽是一片碧蓝,却显得富有层次,远处的天空显得更加深邃,勾人心弦,雪花如同舞女般飘落,连绵的山脉银装素裹,万里雪白,震撼人心。
我就这样静静地看着,欣赏着可见的每一样事物,没有按下快门,就这样静静地看着,直到摄影机没电,干脆,关机,凝视着这个安静的美丽新世界。
在这样美丽的雪山之巅,我做出了一个难忘的决定,不再忙于寻找,而是静心欣赏。我希望,我也祝愿,一辈子可以成为这样一个安静的思考者,而非永远的赶路人。