难忘的决定作文500字
决定,或大或小,有时可能会让我们失去许多,但也许又会让我们获得许多。
在初一时,有一个八礼四仪的活动,需要12个人演一场小品,当时还剩下一个名额,负责老师就问我要不要去,我当时比较犹豫。因为我当时准备加把力,把学习提上去。而生活真是爱开玩笑,给我来了这一下。老师看我举棋不定,就给我一天时间,让我好好想想。回到家,脑子里全是那件事,一个人会在沙发上,苦苦地想。要是我参加了,学习肯定会受到影响,但自己又非常想去试一把,我就陷在这样矛盾的心理里,不知不觉睡着了。
第二天一大早,突然发现自己还没决定下来。但眼看上学的时间一点一点地逼近,只好硬着头皮赶到学校。中午,负责老师找到我,问我决定了没有。我的脸瞬间涨得通红,双眼一闭,心一狠:“去!我去!”终于说出了这句缠了我一天一夜的话。虽说牺牲了学习的时间,但我却交到了更多的朋友,获得了全校师生的掌声,更加磨砺了我的意志,这些都是在学习中得不到的。反过来,即使学习时间少了,但只要合理安排,将本来玩的时间利用起来,提高效率,一定能将影响头像减低到最小程度。活动结束当天,负责老师找到我说:“每个人在做决定的那一刻都是艰难的,特别是两边对你都十分重要的时候。但千万不能陷入恐惧,否则就会越陷越深,其实在适当的时候逼自己一下,或许就会知道自己更想要什么,我相信这个决定对你也十分难忘吧!”
适当时,逼自己一下,或许就会做出让自己一生难忘的决定。