为你喝彩作文初中
清晨雾气缭绕,翠绿色的树叶上滴下一滴晶莹的露珠,像是天女撒下的银珠。忽然,一颗露珠滴在了我的额头上,我抬起头时,看见了你那一只棕色的蛹,几经观察感觉好像很硬,外层被一层层的细丝包围着。
这是在半个月前还是只毛毛虫的你结的吗?我依稀记得你是一只黑色的毛毛虫,却有一个土黄色的脑袋,身上还有许多白斑点,显得特别别扭,你在一棵狗尾巴草上呼呼大睡,我看到后被吓了一跳,随即就厌恶的走了,决不想再看到你那副丑陋的样子。
我在回想着,突然“咔”的一声蛹茧出现了裂痕,接着又是一下,两下……坚如磐石的蛹,被你挖出了一个小洞,你拼命的向外钻,像一把冲击钻在钻岩石一样,你想要挣脱这地方,将自己挤成一束,慢慢的从洞中钻出来。那一刻,我屏住呼吸注视着你那美丽的翅膀,你是一只黑蝴蝶翅膀,是土黄色的,出来后你毫不犹豫地飞走了,你成功了,自由属于你。
是的,没有努力,哪有成功?你的努力没有白费,你从逆境中走来,你从黑暗中冲出,你的自由是用你的汗水换来的,你迈出了生命中的又一步,你靠自己的拼搏改变了命运。
回忆着,仅仅半个月,你就完全变了,你努力让自己变美丽,这个愿望日日夜夜的被锁在蛹里,经过漫长等待,终于变成了现实,在你破蛹的一瞬间,我看到了你的坚强和快乐!
我为你喝彩!