感动中国人物,在不断的提醒我们,即使在工作与生活的压力巨大、自古以来的传统美德似乎逐渐消失的当下,我们身边还是好人更多,还是会在角落中不经意的触动我们,使我们发现这个世界上还是有人可以感动自己时,重新激发起对生活的信心和继续前行的力量。
爱与善的传递,也许并不像人们一直以来所认为的那样简单,只有将感动化为行动,缩短两者之间的距离,才能升华价值。真正需要的是每一个做好自我本职工作的人,再多做一点的那一点智慧;即使不能行善,也决不向恶行妥协的那一丝坚持;有了这一点一丝,缩短的距离背后,就是爱与善的花朵,不止于感动而感动不止!