我的烦恼作文700字
青春带着一封邀请函向我们缓缓走来,我们的稚气开始慢慢褪去,我们看待一切的眼神开始慢慢变化。而面对这份青春的邀约,我有些措手不及。
在开学的道法第一课里我们学习了《青春的邀约》,在这堂课后我也知道青春期已经悄悄来到了。“怪不得最近我可是变得有点叛逆了。”我恍然大悟,我的脑海不经意地浮现出那天下午和母亲的一次争吵。
那是一个燥热的下午,我在房间里漫不经心地写着作业,心情感到非常烦躁,加上这个蒸炉似的天气,立刻就变得像个火球一样,随时都可以迸发出火焰。在这个时候,妈妈敲了敲门,极轻地来,原来给我送果盘了。妈妈只是无心地问了一句:“作业怎么还没有写完?”我听了一下暴怒起来,各种愤怒的话从我的嘴中蹦了出来,像弹珠一样一颗又一颗射向了妈妈满是怜爱的心!妈妈没说什么,只是声音沙哑了些,“外面热,吃点水果吧!”“知道了,真烦,老在我写作业的时候烦我,真是够了……”
妈妈又轻轻地出去了,我慢慢地回过了味:我刚刚是不是太凶了,是不是太不尊重妈妈了……心里这么想着,觉着挺惭愧的。不禁想起这是第几次向母亲发火了,最近因为步入青春期,我不再像以前一样听话了,而是变得喜怒无常,特别喜欢恼火,为此我苦恼过许久,但还是克制不住自己。
每次看到母亲因为操劳而变得憔悴的脸,我都很心疼并且自责。别人说,自己的坏情绪总是留给自己的家人,我就是这样的人——在同学前不拘小格,但一回到家中,就“暴露本性。”我很努力地去改正,但收效甚微。我曾向同学诉苦,但她说这是青春期的正常现象。我开始讨厌青春期,讨厌青春期无理的自己,它让我伤了至亲的心。每次看到妈妈的小心翼翼,我总是自责和苦恼。妈妈那么爱我,默默付出她对我的爱。
青春是一个人正充满浪漫的时候,幻想中,这块时间总是充满粉红色的泡泡;但在现实里,有一个灰色的泡泡,它包含了我对青春淡淡的烦恼。