回报是一种快乐,回报是一种幸福,回报是一种美丽。因为回报,大自然才变得生机盎然;因为回报,人类社会才变得和谐发展。
回报的多少在于付出多少,但有时也有特殊情况:有时投入多回报少,但有时投入少回报多。总之,付出总有回报。
每当汽笛声穿过唐古拉山口的时候,高原上的雪山、冻土、冰河,成群的藏羚羊,都会想念他们,想念那些有力的大手和坚强的笑容。他们能驱动钢铁,也会呵护生命。他们,是地球之颠的勇者,他们,缔造了世界上最伟大的铁路!他们的共同努力,为中国创造了奇迹,对加快青藏地区的经济、社会发展,增进民族团结,造福各族人民,具有重要意义,而他们最后拥有的回报是旅客们的每一个笑容与自己的快乐。 所以,付出总有回报。
从看到失学的第一眼被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用构建课堂,用歌声点亮希望。昨天的他歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。今天死神的降临,将他永远带走,但他最后所拥有的回报是众人的赞颂与怀念,以及孩子们的一生幸福。 所以,付出总有回报。
她是大山里最后的赤脚医生,提着篮子在田间里行走,一间四壁透风的竹楼,成了天下最温暖的医院,一副瘦弱的肩膀,担负起十里八乡的健康,她是迁徙的候鸟,她是照亮苗乡的月亮。她的留下,给乡村带来了无限生机,而她最后所拥有的回报是万人的敬仰,让苗乡充满希望和变得更美丽。 所以,付出总有回报。
不管回报有多少,只要尽力付出过,哪怕微不足道,也因你曾经用心而美丽。
回报令自己获得快乐,回报让别人领取幸福,回报使世界变得美丽。人人都对别人奉献真诚的回报吧,即使是一个微笑,一声问候,一份关怀,一丝挂念。
总之,付出总有回报。