冷与热优秀作文
一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都会给他让路。
乔丹无疑是体育界,甚至是整个世界的骄傲。对于乔丹,人们知道的只是他带领芝加哥公牛取得了两个三连冠而已。其实在乔丹中学时,他曾被校队除名,原因很简单:他不够优秀。于是他生气了,为了“报复”校队,他每天六点起来训练,每天训练六个小时,就这样他成为了兰尼高中的明星,并且进入了篮球名校北卡罗来纳大学。然后,他记住了大学校队史密斯教练1982年1月那句话。“防守端嘛,队里五个人,他排第四。”于是乔丹9次入选NBA最佳防守阵容。那些曾经轻视乔丹的人当然不知道,在几年后,他会创造神话中最经典的章节。
林书豪童话,偶然中的必然。只要稍微关注一点体育的人都不会对林书豪这个名字陌生。2010年,林书豪参加了NBA选秀大会,在每一支球队选中自己心仪的球员后,林书豪不得不面临一个残酷的现实——他落选了。出于对他的认可,金州勇士队给了他一份两年100万美元的合同。虽然如愿以偿的进入NBA,但是却拿着联盟中最低的薪水,林书豪自然免不了受到别人的白眼。ESPN的查特?福特曾把他所得一无是处。当记者问到科比,会给林书豪什么建议时,科比一脸疑惑的反问记者“林书豪是谁?”正因为这样,才有了属于林书豪自己的疯狂。2012年2月4日,主教练在实在无人可用的情况下派林书豪上场,林书豪却以一己之力,带领球队逆转取胜。2月10日,林书豪带领尼克斯坐镇主场迎战科比所带领的湖人队,而这场比赛造就了林疯狂的高潮,林书豪全场狂砍38分,而科比“只”得到34分。这场比赛以后,林书豪不仅让科比?布莱恩特这样的大牌球星记住了他的名字,还以38分的高分确立了自己在NBA中的地位。赛后,记者问到科比一个重复的问题“你会给林书豪什么建议吗?”科比没好气的说“我不会给他什么建议,他从我们手上快拿到40分了,他好得很!” 《饮食男女》里有一句经典的台词:“人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅。”因为人生没有彩排,每天都是现场直播,不管你有没有准备好,你都得按照剧本的情节往下走。林书豪童话,偶然中的必然。他的人生,已经准备好了,而且早已经开始了现场直播,并且还是主角。他的角色是随着总冠军的归属到达下一个转折点的。如果有一天他结束了自己的体育职业生涯,他会按照自己之前想好的,去做一个牧师。
信仰让人坚持,坚持创造成功。要相信,总有那么一天,机会会到来,世界会改变,角色会转变。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《冷与热》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。