70年,物换星移,岁月如歌。回首过去,我们才知道已经走出多远,古老而又年轻的社会主义中国走向充满希望、充满生机的新天地,中国特色社会主义进入了新时代。
70年艰辛创业,70年砥砺奋进,中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!
特别是改革开放40年,我国已经从跟跑者,变成了引领者。改革开放的浩荡浪潮,让中国融入广阔世界,让世界发现新的中国,中国号巨轮坚定航向,闯险滩、战激流,彻底摆脱狭小水域的困境,开足马力、劈波斩浪,胜利驶入崭新而宽广的天地。
70年来,我们不忘初心,始终为民,人民群众收获了实实在在的获得感、安全感和幸福感。亿万中国人民生活从短缺到比较殷实、从贫困到小康的历史性跨越。从凭票证购买商品到通过电商“买遍全球”,从单调的文化生活到多姿多彩的影幕、荧屏、舞台,从“自行车王国”到高铁总里程世界第一……
社会主义是干出来的。从西柏坡出发进京赶考,到小岗破冰,深圳兴涛,海南弄潮,浦东逐浪,雄安扬波……共和国的历史,就是一部中华儿女艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的壮丽史诗。正如习近平总书记的深刻总结:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”
成就令人瞩目,任务依然艰巨。在前进的路上,我们已经走过了万水千山,站在历史的新征程上,我们仍需继续解放思想,不断跋山涉水,砥砺奋进,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,续写新时代的壮丽新篇。
壮丽70年,追梦天地宽,建功立业正当时。让我们向着目标,再出发!