《我是真的讨厌异地恋》电影观后感
电影《我是真的讨厌异地恋》在官宣定档2022年5月20日后,12月21日首度官宣主演阵容:任敏、辛云来领衔主演,李孝谦主演,周雨彤、陈宥维特别出演。作为国内首部聚焦异地恋题材的影片,电影聚焦当下万千情侣挥之不去恋爱障碍。
《我是真的讨厌异地恋》作为青春光线继电影《你的婚礼》和《以年为单位的恋爱》后又一聚焦当下情感现实的爱情话题力作,由吴洋、周男燊执导,讲述在高考之后,赵一一向暗恋多年的许嘉树表白,却命运弄人般的开启一段异地恋。他们坚信熬过异地,就是一生,只要相爱,距离不是问题。可远距离恋爱的天然阻碍考验着他们,赛赫的出现以及闺蜜乔乔和李唐一波三折的爱情也让他们对“异地恋”有了新的认识,更加笃定地迎接未来的挑战。或许是因为学业,或许是因为工作,或许是因为家庭,生活中不可避免的变故让“异地相爱不得相守”成为了横亘在情侣关系中难以逾越的热门话题。
饰演赵一一的女主任敏,在《演员请就位》中凭借对角色的深刻领悟和表演的扎实功底,被评价为新生代实力演员,并在饰演《清平乐》徽柔一角中脱颖而出。辛云来饰演男主许嘉树,曾多次出演男主的他,在《悲伤逆流成河》中的表现获得了观众的认可,温暖的气质和自然流露出的少年风度,也让人从他身上看到了作为演员的潜力。新人演员李孝谦凭借《五个扑水的少年》走进大众视野,饰演乔乔的周雨彤,在《我在他乡都挺好的》中饰演乔夕辰一角,实力与颜值兼备,陈宥维在影片中饰演赛赫,参演的第一部电视剧《延禧攻略》火遍大江南北。
辛云来与任敏曾共同出演电影《悲伤逆流成河》,暗生情愫却阴差阳错分道扬镳,辛云来与陈宥维主演电视剧《我才不要和你做兄弟》,兄弟关系这次变成什么关系引人遐想;辛云来与李孝谦曾主演《五个扑水的少年》,从同甘共苦训练到互相助力爱情,人物与演员共同成长;任敏与陈宥维曾在《演员请就位》中共同出演陈凯歌执导的《过关》《宝贝儿》,这次首次合体亮相大荧幕;周雨彤在此电影中再次出演乔乔,同样遇到感情问题,身处异地恋的乔乔会如何选择?
演员们的二次合作,能否给观众带来更多期待?能否为观众抚平前一部作品带来的遗憾?或许观众可以从电影《我是真的讨厌异地恋》中找到答案。群像海报中,五人相互簇拥着坐在台阶上,暖阳洒下,是青春的悸动。异地恋虽然很艰苦,但爱让一切值得。希望异地恋情侣可以从影片中找到坚守相爱的勇气,熬过异地,就是一生。