《我是真的讨厌异地恋》电影观后感
内地娱乐圈的年轻演员,终究是青黄不接,任敏是其中的一个例外,演技派的佼佼者。演技扎实质朴,有角色深度,形有观众缘,气质透着容易让人接受的老实巴交。她主演的影视剧作品,整体质量都不错,角色无论火还是温,任敏的表演态度都自成一派,是青春题材剧的质量担当。与辛云来主演的电影《我真的很讨厌异地恋》即将上映,预告片有料。
任敏大多数角色都带有懂事的悲情感,不是傲娇小公主,轻浮耍宝的花瓶女郎,古装剧也好现代剧也好,任敏都在尽力而为,塑造百变而又类似的样子。这次和辛云来主演的《我真的很讨厌异地恋》中的女主,有了改变。当代大学生,家庭条件不错,性格更明朗,有点儿虎有点儿憨,可可爱爱的一个深受异地恋之苦女生。
九九年的任敏,没有关晓彤的伶牙俐齿,大大咧咧的大妞感觉,又比杨紫和张子枫身上透露出来的乖乖女形象更坚定和更烈,总之能将一个角色塑造得非常清晰,有区别于平庸角色的能力。面对异地恋中产生的想念,多疑和冲动,这个角色会带来不一样的关于异地恋女孩子状态的表达,应该会代入很多人关于第异地恋的快乐和痛。
异地恋在该影片中被比喻成:无糖汽水。虽然对着屏幕感受着手机里男朋友带来的自我营造出来的幸福和甜蜜,却抵不过现实中一个拥抱来得更有感觉。当干扰信号一般的第三个人出现在男友身边,远在异地的女生,即使像任敏这样憨墩墩的不像经常遇到渣男体制的女生也会因为多想,无法求证又特别在意等等的情绪不可避免的产生怀疑。
异地恋是一个人的内心硝烟滚滚,一面因敏感而保证自己懂事的分寸感,一面又不得不从男友的反应中寻找蛛丝马迹的破坏因子。像一个精分,劝慰自己,表演没有关系,又无尽深陷于好奇和怀疑。是敏感的,也是乖巧的,还是多疑的,同时也是委屈的。预告虽短,却通过异地恋几个常见问题和任敏的表演,散发出来吸引力。
男友的消息越来越少,身边还出现了室友都认为很善良的女生,不敢表现出自己的多疑,却又从男友的反馈中坐立不安。于是,她决定不玩猜测和冷战,奔赴山海,穿越距离障碍,为她而去。过程应该不够顺利,以至于闯了祸,直接进了派出所。因为要给男友惊喜,会有一番苦中作乐的自我折腾吧。
初尝异地恋的女孩子身上都有一股天真的倔强,都愿意为了爱情千山万水,受尽委屈的坚持最后,无论爱情结果如何,折腾到自己愿意停下来为止。任敏的哭戏一直都特别有感染力,各种情绪下的眼泪不同,她都可以。青春恋爱,异地两端,少不得会出现哭戏。这次看任敏会把异地恋中的角色演出什么样的效果,代表异地恋的女孩子的眼泪会怎么流。是讨厌异地恋,不过如果真的相爱,也没有关系。