《我是真的讨厌异地恋》电影观后感
由任敏、辛云来主演,吴洋、周男燊执导的电影《我是真的讨厌异地恋》今日宣布将于2022年5月20日全国上映。
该片作为青春光线继电影《你的婚礼》和《以年为单位的恋爱》后又一关注当下现实情感的爱情题材电影,聚焦当下情侣最怕面对但也最常面对的“异地”问题。
不论是“学生情侣”因考入不同大学而开始远程恋爱,还是“社会情侣”因工作而被迫两地分居,“异地恋”无疑正成为当下社会一个绕不开的恋爱现状。
有媒体最近对近3000人展开了一次调查,结果显示有89.2%的人表示有过异地恋经历,还有3.1%受访者即将步入异地,在这样的社会背景之下,电影《我是真的讨厌异地恋》聚焦当下情侣们最怕面对但也最常面对的“异地”问题。
影片故事围绕赵一一(任敏饰)和许嘉树(辛云来饰)展开,18岁那年,赵一一终于向许嘉树表白成功,却阴差阳错开启一场异地恋。
青春的爱总是义无反顾,距离并没有让两人退缩,“熬过异地,就是一生”的勇气给两人带来了对未来的无限憧憬,可遥远的距离却让两人对彼此的现在频频缺席。
主演阵容上,任敏因《清平乐》中徽柔公主一角为大众熟知,辛云来则主演过今年国庆档的《五个扑水的少年》,两人还曾经共同出演过电影《悲伤逆流成河》。
在最新曝光的定档海报中,两辆交错驶过的火车,分隔开任敏和辛云来这对依依不舍的恋人。
紧握着手机不想挂断电话,贴窗张望不愿彼此分离,这一幕,是多少经历过或正经历着异地恋的情侣们,关于爱情最“讨厌”却也最“难忘”的记忆。
如果相爱却不能相守,如果承诺都遥遥无期,如果关心会有时差,如果陪伴隔着手机,那么“异地恋”到底能否坚持到底,不在你身边的我,又该如何好好爱你?
这样的相恋命题和共同回忆也令网友很有感触,让情侣们想起了自己青春里那段无法逾越的距离和那场奋不顾身地为爱跋涉。“我是真的很讨厌异地恋,比任何事都讨厌。也是很喜欢和你在一起,比任何人都喜欢。”
明年5月20日,即使身处异地,也不要放弃对爱的信仰、不要忽略生命中最爱的人,牵起TA的手走进影院,一起许下“这一年、每一年、再一次、每一次,我都爱你”的誓言。