梦想的力量作文
蝴蝶沉默了一冬,积蓄全身的力量,终于把翩翩起舞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,投入毕生的感情,终于把那特有的芬芳吐露给人间;就连那惹人烦的蝉儿,长眠地下九年,只为那盛夏仅仅一个月的精彩,也要热情的歌唱。这种为梦想而奋发的精神怎能不令人肃然起敬?
回顾历史长河,我百感交集。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。一代史学家司马迁说了,也做了。为了替战败的英雄李陵辩解,帝王盛怒之下,将他关进大牢,受尽宫刑。身心蒙受奇耻大辱的他想到了血溅墙头,了此残生。万念俱灰中,他想到了还没有完成的《史记》,父亲的嘱托还没有实现,即使死也要死得有价值。司马迁忍辱负重,发奋写作,历时整整13年,终于完成了一部五十二万字的辉煌巨著。他用坚持成就了梦想。
“我不能走”,在那个环境恶劣,飞沙走石的戈壁滩上,两弹元勋邓稼先隐姓埋名,不分昼夜的计算筹划,一呆就是28年。当岁月的车轮碾过那片戈壁滩时,他的脸上留下了道道车辙;当戈壁的风沙在天空狂舞时,那个灰色的身影与风沙融合在一起。国难当头,方显英雄本色。他曾说过:“我们中国人一定要有自己的原子弹”,为了实现强国梦,28年,他辜负了妻儿的感情,落下了一身的疾病。鞠躬尽瘁,死而后已,他用生命成就了梦想。
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着”。音乐天才刘伟在一次意外中,命运无情地缚住双臂,他的梦想将因为残缺化为泡影。当别人叹息命运的不公时,他选择了用双脚弹钢琴,这又是何等艰难。每天要花费比别人多10倍的心血练琴,直到汗流浃背,双脚磨破。功夫不负有心人,终于刘伟登上了维也纳的金色大厅,优美的旋律令在场的观众掌声不息。他用坚强成就了梦想。
掩卷深思,我倍感振奋。
古往今来,有多少仁人志士,抛头颅,撒热血,用一腔热血诠释着自己的梦想。作为新时代的一名中学生,我们没有理由抱怨,更没有理由退缩,想想先辈们用鲜血和汗水扑救的和平大道,前进的道路又多了一份动力。
上面内容就是虎知道为您整理出来的5篇《梦想的力量_梦想的力量作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。