2022年4月16日,当返回舱迅速降落到地面并扬起一片风沙时,电视机前的我紧张得屏住呼吸,直到确认三位宇航员身体状况良好时我才松了一口气。
我看到金属制的返回舱两侧竟一片焦黑,不免猜想着是不是在以7.9千米每秒的速度穿过大气层的高温烤焦的。
为了祖国的航天事业,“太空出差三人组”远离家人和祖国,勇敢面对未知危险数不胜数的浩瀚宇宙,完成六个月的在轨飞行,他们是我心中的英雄。吾辈当自强,因为不久的将来,就轮到我们这一代人用自己的学识和智慧报效祖国。相信中国成为航天强国,将不再是梦!