我当一天家作文500字
什么?今天家母让我当一天主人,哈哈!这不是翻身农民把歌唱啊!我不就有大把时间玩了。
清晨手机的闹钟把我叫起,才6点啊!我还可以再睡五分钟,头刚挨到枕头上,我突然想起今天我当家呢。我只好灰溜溜的离开床。对了,早上怎么吃?哎,还是用空气炸锅炸鸡柳吧!炸鸡柳时,我又迷迷糊糊的睡着了。我一醒,就听见妈妈问早上怎么吃。“炸鸡柳。”“不健康。”妈妈嫌弃地说。“那你拿五元钱去买早餐。”“行。”就这样,一顿早餐糊弄过去了。
本打算吃完饭我要好好地玩手机,结果手机皮也没有摸上。
我刚躺在沙发上。我的妈妈说这沙发好乱。我本想让我如今的“女儿”打扫,可这都是朕以前打下的江山。与老妈是八竿子打不着的关系。又何苦让别人帮自己擦屁股呢?于是我又站起来,拿起扫把,打扫卫生。这儿扫一堆,那扫一堆。这时老妈在那里说:“你要是这样,我们家也不会有好多的虫子来我们家开party。”
我知道了,大人的苦。这让我想到一位小说的作者写过这样一句话:“未知全貌,不予置评”,家长的累我们看不出,可当自己做了一天家长,就知道家长有多累,可家长比自己体验的更累。