我想当我们家的一家之主,妈妈知道后笑着说:“可以呀,只是管家可不好当哦!”我信心十足,这有什么难,自己当家作主,想干啥就干啥呗。
第二天一起来,我先常规的刷牙、洗脸、吃早饭。吃过早饭后我就去叠被子了,我先把被子按军队的叠法来叠,真想不到真的比豆腐块还豆腐块。这豆腐块的被子被家人连连夸赞。我暗自高兴,我还有更厉害的呢!
叠完被子我又去洗睡衣。我先放水,然后我把衣服放进水池里,接下来,拿出我几乎不用的肥皂擦到衣服上,左搓搓右搓搓,上搓搓下搓搓,我的衣服居然变得红一块白一块了,我放了好多清水才搓洗干净。好险!我好像拿错肥皂了,幸好没人发现,不然管家颜面要没了。
晾完衣服,噢!天呐!时间不早了,要吃中饭了。我还没歇息呢!于是我连忙跑去厨房,我先拿出牛排,然后起锅放黄油,让融化的黄油流到平底锅的每一个角落,接下来我把牛排摊平在锅里。这时候,奶香四溢,锅里也发出了“滋滋”的声音。过了一会儿,我把它翻了一个面,牛排由原来的肉红色变成了棕色,肉身也紧缩了,肉香味随着飘出来。馋的我直咽口水。最后我把牛排边边也煎了一下后,把火关了,再淋上黑胡椒汁,牛排就煎好了。
看着家人们边吃边点头的满足感,我假装淡定,我一定要有始有终地做好今天的管家角色,待会等家人吃完饭,我就去洗碗。
等我洗完碗,妈妈笑嘻嘻地站在厨房门口:“每个人付出劳动后,都该有所收获,谢谢今天美味的午餐,我很满意,这是给你的小费,期待下一次的美味!”终于,我再也憋不住了,高兴地跳了起来。