我当一天家作文600字
我一直很羡慕妈妈能当一家之主:自己想吃什么就做什么吃,工作累了就吃着小零食看着喜欢的电视,回来后又仗着自己工作累,随后就将自己手上的家务丢给我,自己拿着手机躺在床上悠闲地看着。
这下可好,爸爸出差了,妈妈又生病了。那我可不就是“一家之主”了吗?哈哈,我心里已经乐开了花。
我坐在柜台,手里拿着最爱吃的薯片,看着最爱看的电视,可自在了!就连客人要买东西我都不知道!
我出去买了些豆腐,开始了准备工作。
我看着这软塌塌的豆腐,小心翼翼的切了下去。葱花就拿家里剩下的吧,“咚咚咚”刀切在菜板上的声音十分清脆,虽然才刚刚开始,但我的手已经有些酸了……
我壮着胆,伸手开了火。“啪啦啦”锅里的小水滴跳动起来,吓得我往后退了几步。心想:妈妈是怎么有勇气一直站在这儿的?我上前走了几步,试图将豆腐放进锅里用手翻炒。“啪哒哒”几滴不听话的油宝宝跳到我的手上,疼的我差点滑倒了!把厨房弄得一团糟的我,还沾沾自喜呢!
吃完饭,本就累了一天的我,现在还要做家务,别说躺着了,我现在能坐下来喝口水都算不错的了。
今天虽然很疲倦,但至少我学会了自立,知道了妈妈的“一家之主”可不是那么好当的。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的6篇《我当一天家七年级作文》,希望对您的写作有所帮助。