一掌红叶、一地清霜、一把镰刀、一轮明月加起来等于一个瑟索的季节:中秋。
古人说秋天如织的风景醉了唐诗里的花魂,也醉了宋词里的风韵…可是我要说:秋风秋夜只会凉了秋月,秋色秋叶只会凭添几许秋愁,缠绵的秋思淡淡的愁绪只会缠绕在心头…
如果时间能为我停留,我的容颜不会憔悴。如果秋的悲凉能多一些暖意,半夜的露珠不会变成一地秋霜。秋景不会那么萧色,人心不会那么凄凉!
万家邀明月,床前灯火此刻悄悄熄灭,月亮照进了我的心窗,谁把我的明媚尽收眼底?我是否会装饰别人的梦境,谁把我的遭遇感同深受?
“人生代代无穷已,江月年年望相似”一地月影中,我是泪光点点,我思念了谁,又遗忘了谁?一船秋江里,是谁丝竹弦弦,谁在静观花开花落,闲看云卷云舒 ?
此刻月正圆,让月儿飞,记忆仿佛穿越了流年…
我远在天堂的亲人,此时我在想您,您感知了吗?生与死只不过隔着一层土,近在咫尺,却又天涯遥远…虽然天涯遥远,却又仿佛近在咫尺!千山万水寄语我的缅怀和思念:您在天堂还好吗?您的牵挂放下了吗?您欣慰了吗?吹一曲清萧天堂之约,您听见了吗?
天上人间,月圆人难圆,生命是一个圆,谁都躲不过轮回…可是上帝你造就了一个人,却又带走一个人,不是很辛苦吗?为什么不让他们好好活着?
今宵我将在何处凭吊,去何处追寻我生命中最重要最美好的一切!
明月千里寄相思!