初二中秋节作文500字
诗人们擅长遐想,正是这种遐想,给予了月亮一层又一层神秘的光环,他们的灵感每年来自那么明显,登上高三,笑谈中秋的星月,饮酒欢歌,留下了千古名句,毫无疑问中秋的星月在诗人笔下盛放无比的浪漫,也给予了它无数感人的民间事中秋在全国各地都有不同的习俗和传说,就说在泰山的一个中秋故事吧!相传泰山奶奶是老天爷的女儿玉皇大帝的妹妹,她眉目清秀,心地善良,她不爱天宫,爱尘世,自从来到泰山后,她苦心照料百姓,使这里风调雨顺,五谷丰登,“泰安神州,十年九收”人们编了歌谣歌颂她的功德,这件事传到老天爷那里,他老人家很高兴,决定在秋收时季——八月十五下凡来看女儿,所以为了纪念这天,每年这天家家吃月饼一家人在一起赏月。这些都是有关中秋的传说。
在我们这里,每逢中秋都有一个习俗,就是相互赠送礼物给亲人,代表和平往来,亲人多家里的月饼堆满了月饼,吃都吃烦了。还有大人有大人的中秋节,小孩有小孩的中秋,我们这些孩子吃完晚饭,拿着月饼相聚一起,赏着月,吃着月饼,玩着不同的游戏,开开心心,过的特有滋味。我叹了一声,古人说的没有错,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”今晚的相聚在一起,明天又是分散的时候,多么希望时间停在此刻啊,开心的过着。
啊,中秋你至少给我们一次相聚的机会,我还是特别开心,希望所有人中秋节快乐。