灯光聚焦,在舞台的中央。白色的飘逸长裙,配上圆头小皮鞋,头发自然的搭在肩上,她的脸不带任何妆容,棱角分明,沉稳而安静。场下的观众屏息敛声,表演开始了。轻轻地拨动琴弦,静谧,美好,似乎空气里都带着她甜美的气息。但一刹那间,手指灵活,急速的弹奏起来,温度逐渐上升,观众热情高涨,为她的弹奏手法和速度叹为观止。琴弦被不断拨动着,手指不断弹奏着,琴声不断地在宽敞的大厅里回荡着,那排山倒海的气势,使灯光都在颤抖,琴有些晃动。琴声渐渐小了下来,她急速又似乎带着小心翼翼地弹奏着,模糊了又清晰,清晰了又模糊,尔后是永远清晰的大彻大悟!束缚不得,阻挠不得,她完全释放了性灵。她的灵魂似乎都融进琴声里,用一个个音符去寻找、去诠释自由、奔放、豪爽、震撼人心。她有力地弹奏着,谁都惊异于如此娇小的躯体竟然储存着那么奇伟磅礴的力量。她的长裙随着她微微晃动,她的头发随着她微微晃动,她的皮鞋随着她轻轻打着节拍,唯独她的神情依旧是沉稳安静,但她的眼神里闪烁着火花。她的手指间缠绕着韵律,她弹奏出的琴声有力地撞击着观众的心,如海浪滔天,涌入心间。
戛然而止的琴声还在回荡着,又是出奇的寂静,场下的观众呆住了,随即爆发出热烈的掌声,他们将她团团簇拥,灯光,摄影,她应接不暇,但微微上扬的嘴角却不曾消失。她很清楚,她成功了。