一群活力四射的年轻人。
他们的脚下是辽宁体育馆,时隔两年多重回主场,他们激动得就像刚会走的小孩子。
闪耀的阳光洒在体育馆,也洒进了他们的心里。
他们的神情沉稳而面带微笑,他们手中的篮球,圆圆的,似乎从来不曾碰过。
但是:
看!——
一打起来就发狠了,忘情了,没命了!十来个激情四射的少年,如凶猛的狮子,狂奔到篮球框下。骤雨一样,是韩德君的汗水;旋风一样,是郭艾伦的速度;流星一样,是赵继伟的三分;火花一样,是张镇麟的扣篮;斗虎一样,是莫兰德的防守。体育馆里,爆出一场多么激烈、多么精彩、多么痛快的比赛哇——男篮对抗!
这篮球,使冰冷的空气立即变得燥热了,使静谧的灯光立即变得飞溅了,使温和的体育场立即变得亢奋了。
使人想起:胜利一瞬间,拼的是信念!
使人想起:扬手听京骂,断腕耀京城!
使人想起:我爱辽篮你爱谁?我爱辽篮爱谁谁!
容不得防守,容不得抢断,容不得盖帽。是进球了、扣篮了、得分了的那么一股冲劲!
好一个辽宁男篮!
几千名观众的呐喊声,碰撞在体育馆内,体育馆瞬间变成了音响,只听见加油!加油!加油!
几千名观众的呐喊声,传到了大江南北,传变了整个世界,瞬间世界变成了音响,也是加油!加油!加油!
“加油!加油!”的豪壮抒情,“加油!加油!”的严峻思索,“加油!加油!”的必胜信念,“加油!加油!”的时隔两年的舒畅和排解……
好一个辽宁男篮!
球员的胳膊、腿、全身,激烈地碰撞着,激烈地碰撞着,大起大落的碰撞着。他们震撼着你,灼烧着你,感染着你。他们使你从来没有如此震撼地感受到生命的存在、活跃和强盛。他们使你惊异于那小小的篮球可以如此震撼人心,那些球员可以如此的震撼世界!
辽宁啊,你生养了这些优秀的球员;也只有你,才能承受如此激烈地对抗!
“上身体”的广东男篮是不堪一击的,在那儿,打不得这样的篮球。
除了辽宁,哪里有这么激情的观众啊!
好一个辽宁男篮!好一个辽宁本钢!
每一个动作都充满了激情。每一个动作都活力四射。每一个动作都是技术与天赋的完美配合。每一个动作都使人沉醉在运动的享受中,使人叹为观止。
好一个痛快了山河、蓬勃了想象力的辽篮!
愈打愈烈!双方队员形成了鲜明的对比!
愈打愈烈!每一名队员都散发着光芒与热爱!
愈打愈烈!痛苦与快乐,冷静与冲动,技术与天赋,都在这项运动中,交织!旋转!凝聚!奔突!辐射!翻飞!升华!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……
当它宣告终止的时候,世界出奇地寂静,以致使人感到对它十分陌生了。
简直像来到另一个地方。
耳畔是一声“辽篮总冠军”的欢呼!