《骆驼祥子》读书笔记范文
《骆驼祥子》是一部关于祥子的小说,祥子是一个有梦想的年轻强壮的男人,在城市里买卖汽车的过程中逐渐堕落。我认为骆驼祥子只是反映了我国旧社会的情况。当时,旧社会是一个动荡、黑暗和腐败的社会。虽然祥子那时很穷,但他会通过自己的努力改变现状,过上幸福的生活。但是因为当时的社会腐败、战争和黑暗。让他们一次又一次地失败,一次又一次地拥有梦想,但他们很快就会被残酷的社会打败。他们不得不放弃原来的诚实和勤奋,变得懒惰。原因是什么?原因是他们生活在这样一个吃人的社会。让他们不要坚持自己的理想。如果祥子现在还活着。我认为他们可以自己努力工作。能让自己过上幸福的生活。因为现在是和平的时代。没有士兵会抢劫他的车,或者让算命师骗走他的钱,这迫使他再次卖掉车。和祥子相比,我觉得我很幸运,因为我生活在这个和平的时代。只要我们努力学习,长大后就能过上幸福的生活,而不是像祥子那样做一个失败者。