初一期末考试作文【精彩
我已经14岁了,不再是天真幼稚的孩童了。在人生的数轴上,我站在第14这个点上,回眸我经历过的岁月,我惊奇的发现,我成长的本身,同样是一个成长的历程。
——蒙昧时,成长是对世界的感知。
很小的时候,总对世界充满好奇,第一次触摸舞动的红绸子时,被烫哭的瞬间,我知道了什么是火;当一男一女围着我忙来忙去,喂我好吃的东西,揽着我睡觉的时候,我认识了爸爸妈妈;当我兴奋的去拿玩具,却摔倒在地时,我明白了走路要注意脚下。探索与尝试构成了对事物的感知。
——懵懂时,成长是对世态炎凉的认识。
现在这个时期,对世界上的人和物都有了了解。上学被别人欺负时,我明白了父母不可能庇护我们一辈子。当我干完工作感到累时,我明白了父母每天工作时的艰辛。
在这个历程中,我明白了很多很多,也成熟了很多。我已经破茧成蝶了!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的9篇《初一期末考试作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。