初中关爱的作文700字
依依梦中情绪,观数点茗浮花,一缕香萦柱。细数成长路上,一颗颗关爱的心充实着我的生活,幸福了岁月,温暖了时光。
心中有两扇门,里面是满满的关爱,温馨甜美。
推开第一扇心门,那儿,充满了妈妈的关爱。
天黑黑的,宛如泼墨。我独自在窗前构思画作,时不时揉揉眼睛,打个瞌睡。此时,门像一把扇子一样打开,妈妈端了一杯牛奶向我轻声走了过来,用心疼的口气说道:“累吗?喝点牛奶暖暖胃吧,小心烫。”说完心疼的看了看我,转身就走出去了,生怕多待会儿会打扰到我,影响我的思绪。我端起牛奶,小心的呷了一口,牛奶温度刚刚好。我小口小口的喝着牛奶,暖流涌上心头,灵感似喷泉喷涌,拿起铅笔细细且利索地画着。不一会儿,我放下了手中的铅笔,看着这幅画,露出满意的笑容。画上,窗外一轮明月皎洁无比,窗内妈妈暖暖的笑着,手中捧着那杯温热的牛奶正递给我呢,奶香氤氲,温馨无比。
推开第二扇心门,那儿,充满了老师的关爱。
在我刚转学到这所学校上六年级第一天,因为环境的陌生,我惶恐,握在书包带子上的手微微发抖。这时,一位老师从教室门口走进来,手里拿着一本语文书,脸上洋溢着明媚的笑容,轻轻推了推高鼻梁上的眼镜,便向大家介绍我。我才知道她就是我们班的语文老师兼班主任。或许是察觉到我的惶恐,一下课,老师就过来开导我,让我慢慢适应环境,如果遇到难题就找老师,我点点头,悬着的心也慢慢放下来了。之后,每当我被难题绊住时,老师总是悉心的帮我解答;当我心情不佳时,老师给予我莫大的安慰。老师的淳淳教导,深深铭刻在我的心中。
我轻轻地关上两扇门,静静地思想。因为关爱,我的心田碧波荡漾;因为关爱,我的生活洋溢着芬芳,因为关爱,我的灵魂熠熠生辉。它是我心中的珍宝,我将永远珍藏。