初中印象最深的人作文600字
每当我到小区门口的时候,看着金黄太阳洒在水池里,水面被鱼儿波动着,翻起一朵朵浪花,不由得想起白居易的“日出江花红胜火”。
看向水池,一个幼稚而天真的一句话回荡在耳边,虽然只是一个小女孩说的,却无不体现出满满的正能量。
那天下午,我跟朋友玩,因为一些事有点过分,吵了起来,最后,直接走了。到门口时看这个池塘就不禁有一些感概:以前,人们生活非常紧促,也很匆忙,每天都有事,大人的事业,小孩的学业都很急,没有人能发现生活之美。记得有句名言:生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我坐在池塘边,想起自己刚刚的语言过激了,应该找她们道歉。正纠结时,旁边一个小女孩跑过来,从袋子里拿出一包鱼食往水里扔,我问那个女孩:“这里有你的鱼吗?小妹妹。”那个女孩抬起头来,说了一句:“没有。”我看了看鱼塘又把头转过来:“没有为什么要喂它们呢?”小女孩哭了,不过很快擦干了眼泪:“没有也要喂,昨天下午我坐在这,一条鱼死了,白花花的肚子浮在水面上,一点生气都没有,其他鱼儿失去了一个朋友,非常伤心,却束手无策,无奈的离开了。今天,我跟朋友绝交,她每个字都很伤人,我想哭,又想起了鱼儿,它们已经失去了一个朋友,不想它们再失去了,所以我要竭尽全力照顾这些小鱼们。”
我的眼泪不禁流出来,这个小女孩充其量也不到一年级,就知道顾及鱼的感受,体验到了失去朋友的痛苦,而我现在已经六年级了,实在不应该因为意见不合,就让我们八年的友谊破碎了。
生活中,每个人都是一朵玫瑰,要躲着别人的刺,要学会时刻提醒自己:不要让自己的刺伤到了别人。
在这个小女孩面前,我明白了自己有那么可笑——就因为一句话,伤了友情。那天下午,那个小女孩给我上了一节课,我永远不会忘记。这个小女孩给我留下了深刻的印象。