初中印象最深的人作文600字
生活过往,许多人和事都会给我留下不同的印象。令我印象最深的,就是黄山峭壁上的清洁工,他让我感触许多。
依稀记得那个暑假,爸爸、妈妈和我来到了以风景美丽而闻名于世的黄山,我十分激动。俗话说得好:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
我从山脚下往上看,黄山高耸入云,山上全是花草树木,看起来十分难爬。但是来了总不能不爬吧!我们费了九牛二虎之力才爬到离山顶不远的亭子里。我坐在亭子里往下看,下面是万丈深渊,底部乱石嶙峋,十分吓人。我想:这要是不小心掉下去,肯定完蛋!
这时,我看到前面有两个人在悬崖边做什么,走近一看是两个山上的清洁工,只见一个人把安全绳的一头绑在栏杆上,把另一头扔下悬崖,另一个人穿上橙色的安全服,把一个尼龙袋夹在腰带上,他翻过栏杆,把绳子卡在腰带上的滑轮上,他左手抓紧绳子,右手不断的转动滑轮,让自己下降,我心里一惊,他要是不小心手滑就会掉下去摔得粉身碎骨,真是太危险了,他还要不断躲避突起的岩石和树木。到了一个草丛时,他用右手锁住了滑轮,并从袋子里拿出来一个大长夹子,在草丛中搜寻着,他神情严肃,仿佛在寻找什么宝贝,他把垃圾夹到袋子里,不一会儿,袋子就满了。他像一个橙色的气球,漂浮在悬崖上,又像一个橙色的壁虎趴在峭壁上,他身后的景色我们看着很美,但他却无心欣赏。
保护环境,人人有责,我希望每个人都从我做起,把垃圾扔到指定的垃圾箱里,这样就不会给山上的清洁工增加太大的压力,去捡垃圾,就不会有危险了,我愿每个人的心灵都像黄山一样美丽、干净!