科技托起强国梦优秀作文
实现“中国梦”是中华儿女的美好夙愿,是科技工作者的理想追求,离不开科技的驱动,离不开知识的力量。科学技术作为第一生产力,已成为当代经济发展的决定因素,也是中华民族实现“中国梦”的先决条件。“中国梦”的基本内涵包括国家富强、民族振兴、人民幸福,这三点的前提首先是“强军梦”。军强则民安,这是自鸦片战争以降170多年来中国命运跌宕起伏的深刻教训,也是中国人民在不屈不挠、艰苦奋斗中得到的经验启示。军强国富靠的是什么?靠得就是科技,只有强大的科技力量才能铸就起钢铁长城般的国防力量,只有强大的科技力量才能承载着中国经济的飞速腾飞,只有强大的科技力量才能实现中华民族真正的伟大复兴。
内江市农科院的老一辈科学家胸怀理想、淡泊名利,献身科技事业,投身国家建设,以不懈奋斗精神和卓越科技成就实现了自己的报国之志,实现了内江农科院昨日的辉煌。我院现今的广大科技工作者也追逐他们的足迹,为实现内江市农科院的再次腾飞而不断弘扬科学精神,志存高远、脚踏实地、潜心钻研,努力实现自己心中那伟大的“中国梦”。
我身为内江农科院蔬菜所的科研工作者,我热爱我的工作,我的“中国梦”是通过科研育种,繁育出更多更好的甘薯蔬菜新品种,并研究出相应的高新现代化配套栽培技术,并加以推广示范,能够为农户带去丰厚的收益,为四川特别是内江地区特色保健蔬菜产业提供强有力的科技支撑作用,能产生较高的经济效益和社会效益。
身为中华民族伟大复兴“排头兵”——科技工作者的一员,我将在科研工作中志存高远、脚踏实地、潜心钻研,通过实干铸就自己心中的“中国梦”。古人云:天下大事必作于细,古今兴盛皆成于实。“梦”就是理想,就是目标,光靠说,梦永远是梦,只有实干,坚持不懈地向着“梦”前进,“梦”才能变为现实,才能实现。实干才能真正铸就科技强国梦,才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。