第27个全国中小学生安全教育日优秀观后感
现在安全事故已经成为我们12岁以下少年儿童的第一死因。我们小学生因安全事故、食物中Du、溺水等死亡的,平均每天有40多人,就是说几乎每天有一个班的学生在"消失"。看完20_央视少儿全国中小学生安全教育日直播后我想提醒同学们注意几方面的安全问题:
一、注意交通安全。
我们提倡同学们做到以下几点:不在马路上踢球;不在马路中间行走,要走马路两旁人行道;不足年岁不骑车上街、骑车不带人、不在公路上骑飞车。
二、注意活动安全。
在长假期间活动要注意安全。特别是父母不在的时候,活动要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所,不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍;不玩火,不燃放烟花爆竹,防止意外伤害。不进入网吧、电子游戏厅等未成年人禁止活动的场所。如果出门一定要告知我们父母长辈知道,告诉他们你和谁在什么地方玩,要注意时间,不要很晚到家,以免父母担心。()我们要时刻牢记特种电话,如:110、120 122 119等。 由于我们特殊的地理环境,暑假都喜欢去溪里游泳,在这里我郑重的声明,你们若没有家长陪同,不要去游泳,我们要爱惜自己的生命。
三、注意饮食安全。
现在进入了夏季,同学们都喜欢吃冷饮,所以购买袋装食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及地址,不购买"三无"食品;防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中Du。特别是旅游在外,提醒父母注意饮食卫生。
四、提高自我保护意识和能力。
小学生受到意外伤害,很多是没有想到潜在的危险、没有自我保护意识造成的。我们只要不断增强自我保护意识、提高自我保护。