风儿吹拂是无数个气体分子在运动,汹涌奔流的江河是无数个小水滴的流淌,同样中国梦也是由我们14亿中国人的梦组成的。中国梦,经济的梦。自洋务运动中实业救国,张骞等实业家的涌现,到今“海尔”“海信”“联想”“康佳”等跨国公司的涌现,都带动了中国经济的发展,这些个人企业家的发展,这些企业家的梦正是中国梦的体现。但中国梦并不仅仅是这些企业家,它还包括我们在工作中的一份努力,在职位上的一丝不苟。这一份努力这一份认真虽不如企业家带来的效益大,但他仍是一个中国人的梦,一个中国梦。中国梦,文化的梦。鲁迅弃医从文,为了唤醒当时麻木的中国人,为了拯救一个中国,这是一个宏伟,雄壮的中国梦。时至今日,中国这条东方巨龙正在扶摇直上,我们每一位学生的文章,每一位文人墨客的杂记,都是为中国文化添砖加瓦,都是中国文化梦的体现和传承。中国梦,道德的梦。一位哲思人曾说过:“世上仅有两种事能使我们感动,抬头仰望满天的繁星,和心底的道德的闪光。”头顶的繁星是我们的理想,而实现理想的途径就是要具备崇高的道德。西汉名相张良在椎击亲王未遂几经穷途末路之时,不厌其烦为一老人穿鞋,而正是陷入绝境的张良依然保持的这份崇敬,让他最终获得绝世才学,成为运筹帷幄,决胜千里的一代名将,张良的成功其实就是道德力量的再现。当今社会,因何十八个路人面对受伤的两岁小悦悦而见死不救,因何号称世界一流的动车事故频发。因何会有那么多曾经无限风光的贪官落马,根本原因就在于道德缺失。因为道德缺失,所以缺少了同情心;因为道德的缺失,所以忘却了自己的职责和使命;因为道德缺失,所以忘却了为人民服务的宗旨。正所谓道之不存,德将附焉?中国一次次从危机中走出,最终成为崛起的大国,是因为我们有永不服输、勤劳勇敢的人们,有矢志不渝、代代相承的梦想。那是我们不断探求并为之付出巨大艰辛的国富民强的中国梦。