人人都有梦,梦想是我们的动力,是我们的方向。我们千万中华儿女的梦汇聚在一起,就成了中国梦。“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”我认为中国梦是要振兴我们中华,而我知道这不是梦,它一定能成为现实。谈及中国梦,人们也许会想起那个激励了几代人美国的美国梦——每人一栋别墅两辆汽车,两个孩子一只狗,每顿餐桌上能有一只鸡。想起美国人与富裕生活并存的精神生活,反观现在中国社会,确实存在许多令人寒心的现象——道德水准每况愈下;贫富差距越拉越大;面对好心救助,七旬老人反咬一口;面对车祸中频死的小女孩,无人搭救;各种拼爹、拼后台的“官二代”“富二代”层出不穷洋相百出。中国人再一次陷入沉思……我们是充满生机的中学生,不是拼爹拼后台的“富二代”,我们要从学习开始,为我们的梦想打基础,有梦就有力量,梦想会让你充满力量,让你风雨无阻。大多数中学生都说自己努力了,刻苦过了,但是回想起课上,有多少人认真听讲,有多少人走思,犯困,发呆。一节课45分钟,我们浪费了多久,我们拿什么去完成我们的梦想,都抱怨现实骨感,因为丰满是留给有准备的人的。如果我们每天多认真听几分钟课,多付出自己玩的时间背几个单词,就这样从小小的努力开始坚持,一直坚持下去,我们就是有准备的人,就能成就我们的梦想,当梦想绽放的那一刻,我们就可以大声说:我们成功了,我们不负于自己。不负于我们的梦想。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气,因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,才能实现我们的中国梦。一个人的中国梦不足以让中国变得更强,让我们一起努力,振兴我们的中国梦,让中国更加繁荣富强。