恒心作文初三作文
恒是持之以恒,坚持不懈的信念;恒,是在各种诱惑前不所动摇的力量;恒是遇到坎坷阻碍时勇敢越过,不因此堕落的勇气。
恒总是在身边若隐若现,依稀记得有一次体育考试,本来体育成绩就满分的我,这次竟然升起了一丝丝的畏惧感,原因是我遇到了强大的对手。哨声吹响,我很快冲出了起跑线,像一只豹子冲向前,第一圈,我保持第一名,可到了第二圈体力有所下降,体力有所不支,但在班主任和女生的加油声下,我仍拼尽全力,与强劲的对手小明争分夺秒。
第三圈,第四圈……到最后100米冲刺了!我望着眼前的路,咬了咬牙,抬起似乎灌满了铅的脚,猛地加快速度,像一只利箭一般冲向终点!我超过了小明!3分43秒!我望着有点不服气的小明,小明瞪着不服气的眼神,冲我着喊道:“只不过相差一秒,下一次,我还和你比!”我点了点头,心里压抑不住兴奋!
回到宿舍,我躺在床上,却久久不能入睡,心里想着一个问题:如果我当时停下了,或者放慢了脚步,会怎么样?拿不了第一,取不得满分……一个一个回答在我脑海中回旋着,却无法消逝。最终我还是总结了这次能获得成功的原因,是恒心!是恒心铸造了我的一百分,是恒星让我懂得坚持……
我不禁想起了之前不停训练的那个身影。每一个早晨,我迎着凉爽的晨风,做着迎体向上,练着仰卧起坐,一圈圈的追逐跑,加速跑,才最终铸造了它——满分的成绩。恒,是付出汗水付出艰辛的过程,而成功却恒的结果,恒是成功的垫脚石,我渴望成功!
恒,就像茫茫大海中的一朵浪花,那么渺小,但又是那么美丽。若没有这朵小小的浪花,我可能就被淹没在无尽的大海中。恒又像是迷茫在黑夜中的一颗明星,如果没有这一颗明星,就犹如没有方向,只能在原地不停地打转,永远也无法前进。台上十分钟,台下十年功,万般的准备,只是为了考试的最后冲剌,这多么需要恒的精神啊!
我想着想着,渐渐地,沉入甜美的梦乡中了……