夜凉似水,月色朦胧,一阵清风吹来,属实舒服。
姐姐从快递箱中取出来一个包裹,打开一看,是我梦寐以求的《哈利波特》,我连忙撕开封皮,翻了翻,打起了要借的主意。
这时,姐姐来了,我笑了笑:“姐姐,能借我吗?”姐姐摇摇头,我很不开心,脸一摆,眉头一皱,像小孩儿一样,躺在地上哭闹起来。无奈之下,她只好借给了我。
我开始了疯狂的“追”书之旅。
早上起来,我第一件事就是将《哈利波特》拿出来读。我刷牙时要读,读的可认真了!以至于牙膏都挤不到牙刷上,牙刷都放不进嘴里,直到要上学时,我才小心翼翼的放下它,不舍的走了。中午,我也要读。一回家,我便像一个饥饿的人,快速奔到书柜旁要找“面包”。我捧着它一边看一边吃饭,饭后不午睡,继续精读。晚上更是读书的好时间。我可以吃饭读,吃完饭坐在沙发上慢慢读,坐在床上细细读。夜里,到十点多时,我若还不关灯,妈妈就会喊到:“海旭啊,快睡吧!”而我在书中睡的很沉,完全听不见,仍在书海中遨游,直到妈妈帮我把灯关了。可是这怎会使我不看呢?我掏出手电筒,将头蒙在被子里继续津津有味地读。
我太入迷了,就连上课,我都有可能发呆,导致我疏忽了很多重要的东西!
“我可以一日不吃饭,但不可一刻不读《哈利波特》”。这本神奇的书,吸引了我,使我想再读一遍。