在这世上笑很常见,为高兴而笑、为成功而笑、为伙伴而笑……但有一种笑却很不常见,因为它只在别人伤心时而出现的。
啊!好不爽啊!今天本来能痛快地玩一天的,但被奶奶拉到了教堂,我在这山上的教堂里没什么玩的,一群人要么是老人,要么是大人,这里安静得出奇,而且都闭着眼睛,我们这些小孩也搞得很安静,不敢做大动作,怕打破了这寂静。
既然奶奶在里面祷告,那我就在外面玩吧!我在外面的一条小溪边,看着比我小的人玩,看着看着,不禁投入了想象,要是这教堂外面有一个供小孩玩的地方那该有多好啊!突然也不知怎么的,我的腿一松,从那石头上滑下来,在那一瞬间,我的肉给刮掉了很多,我被吓着了,心里充满着恐惧,眼泪哗啦啦往下流!
幸好奶奶做好了事情,从里面出来找我,看到我被刮伤了,迅速赶过来,抱起我,我用模糊的眼睛看着奶奶,看到那张老脸上用笑鼓励着我,我坚强地爬了起来,看见奶奶眼角有一丝眼泪的痕迹,虽然不怎么清晰,但我却感受到了暖暖的爱!
在伤心的状况下,这种含泪的笑,能让人信心增加,不再让她替我担心,也让自己不再痛苦。