初中800字作文真情
时光飞逝,岁月如梭,回首往事,总有那么一件事在我生活的“画卷”中久久抹擦不掉,记忆里的从前早已朦胧的看不清了,可那最美的真情却依然久存在我心中。
还记着那是一年的春节,暮色降临,月光下的行人们穿梭在车水马龙的路上,灯光很暗,就这样与月色慢慢地交相辉映着。那天是妈妈的生日,为妈妈庆祝完她的生日后,我就吵着闹着拉着妈妈来到了热闹无比的夜市。这里人很多,喧闹的人群,拥挤的车辆,几乎让人喘不过气来。再往前走走,就似乎好些了。
就这样,不知不觉我和妈妈就来到了夜市的尽头。突然,眼前的一幕让我呆住了!一个小女孩,大约五六岁的样子,身上穿着一件对于娇小可人的她而言很大很大的黑色毛衣,上面还破了几个洞,一条黑裤子上满满都是缝缝补补的痕迹,头发散乱的披在肩上,手上还拿了一个破旧的碗。天呐,这几乎不是一个这么小的孩子应该有的样子!
我的好奇心促使我走上了前去 ,我慢慢的蹲下来,轻轻的拍了拍她衣服上的灰,微笑着说:“小妹妹,你是与父母走丢了嘛?”“我,我,我……”她一看见了我,便开始有些哽咽起来了,我有留意到,当时,她的眼眶里闪烁着许多晶莹透澈的泪水。“没关系,慢慢来,你想和我说什么呢,小妹妹?”我又一次用手轻轻的抚摸着她。“姐姐,我,我可以问你借些钱吗?我,我的妈妈需要我,她患了癌症,现在急需要做手术,可我的爸爸却不知道在哪里,我的妈妈她现在真的需要我,可我现在却什么都做不了,我不能眼睁睁的看着妈妈躺在那张病床上,我我真的想救她……”说完,她便再也忍不住眼眶里的泪水了,一股股热泪从她的眼里流了出来。
我也不知道为什么,看见那个让人忍不住心疼的她,我的心突然颤了一下,就像被一颗巨石突然击住了一样,很是难受。“妈妈,我……”我转身看向妈妈,妈妈似乎已经明白了我的意思,从包里拿出了200元钱,递给了我,又轻轻地摸了摸我的头……“小妹妹,给,拿上吧,钱不多,但这是我们一家人的一份心意,希望你妈妈早日康复。”“谢谢你们,谢谢……”只见她连声道谢,眼里还不时闪烁着泪光。“没关系的,加油!一切都可以挺过去的,你妈妈也一定会好起来的!”我蹲下身来,轻轻的擦了擦她眼角的泪水。“谢谢你们……”她走了,夜色也渐渐地黑了,只见她那小小的背影,慢慢地从那夜色中消失了,但她的身后似乎总有一束光,在随时随地的跟着她,一直闪烁着……
回想一下,我们又为自己的母亲做过多少?一个节日温馨的祝福,一句意味深长的谢谢,又或是为她赠予一杯充满爱意的热水……不!我们我们几乎都没有这样去做过!我想,那个小妹妹真的做到了!只有她,才是人间最亮的一束光!她和妈妈,不正是最美的真情吗?