《金色的鱼钩》读后感小学作文300字
读了《金色的鱼钩》这篇课文,令我感触很深,我也很佩服这位老班长的所做所为。
老班长在一路上一直照顾三个党员,食物不够了,去挖野菜,可是野菜也吃不饱呀!无意中他发现了一个池塘,里面有鱼,老班长便自己每天来钓鱼,给三个党员吃,他自己却嚼三个党员吃剩下的鱼骨头,还有自己挖的草根,读到这时,我心里有一种说不出的感受啊!
我心想:老班长这种品质应该是什么呢?……哦!对,就是舍己为人的这种品质。
读到老班长死去时,我心里还有一点悲伤。老班长的鱼钩,并不是金色的,但是它的品质照耀到了鱼钩上,所以鱼钩是金色的!
舍己为人的这种高尚品质值得我们学习。
因为它感动了我!