《金色的鱼钩》读后感小学作文300字
今天,我读了《金色的鱼钩》一文,我深有感处。
本文描述了一个老班长为了让三个病号走出草原,他不惜牺牲自己,给他们做鱼汤,自己却只吃鱼骨头和草根,就在马上走出草原的时候,老班长牺牲了。
文中的老班长可歌可泣,为了革命胜利,不顾一切,包括自己的生命,真是非常伟大。
我体会到了:老班长的精神伟大,也更感人,他的那种不抛弃、不放弃、为了革命事业不惜牺牲自己的行为的确感人,也正是我们需要学习的。像老班长这样为了和平不惜一切代价的人很多,比如:董存瑞,黄继光,王二小,雨来……他们以不抛弃、不放弃的精神感动所有人,为革命作出了牺牲,让中国获得和平与安宁、如果每个人都向他们学习,那么,世界会变得更加和谐、美好!