东风大街位于我的家乡淮阴市区南部,是个热闹的商业小区。
早晨,旭日东升,柔和的阳光照在东风大街上,大街上很清静。渐渐地,上班的人们经过东风大街,留下一申串铃声;上学的孩子们经过东风大街,丢下了一串串歌声;做生意的人们也开始摆摊开店,洒下了一串串吃喝声……
中午,强烈的阳光透过树叶的缝隙洒在东风大街上,使本来就热闹的东风大街显得更加红火。一个个路边摊点各具特色,吸引了熙熙攘攘的人群。首饰摊前,大姑娘们在选购称心如意的首饰;各种小商品琳琅满目,胸针儿、头花儿、粉盒儿、钥匙扣儿……真是叫人眼花缭乱;服装摊前最热闹,这个来买,那个来选,可把摊主乐坏了。最吸引人的当然要算东风商场了,顾客走进去就像进人了精品的海洋,再加上价格合理,服务热情,好不叫人乘兴而来,满意而归呀。欢声笑语组成了东风大街高昂激越的乐章。=
夜幕渐渐降临了,喧闹了一天的东风大街才开始步人了宁静。皎洁的月光洒在东风大街上,像给东风大街披上了一层银纱。位于街西侧的老槐树也张开了长长的臂膀,在晚风中轻轻摇摆,像一位温情的母亲,安抚着宝宝,出沙沙声,使人不禁想起舒伯特的《摇篮曲》。
东风大街就这样在一片宁静中期待明天的到来,期待着新乐章的奏响……