今天,上语文课时,老师让我们玩了一场老鹰捉小鸡的游戏,参加游戏的同学分成两组,一组是男生,一组是女生。
游戏开始了,我是“小鸡”,我们组的“老鹰”是刘家昌,“母鸡”是刘润泽。“老鹰”突然向“小鸡”扑了过去,“母鸡”一防,没有抓住,然后向左扑去,“母鸡”识破了“老鹰”声东击西的意图,让“老鹰”一无所获,但是最后面的两个人摔倒了,“老鹰”趁机把一只“小鸡”给“叼”走了,而我呢,闪了一下也差点被“叼”走。
再看看女生的边,还没有一只“小鸡”被抓,“母鸡”护着“小鸡”左躲右躲,好像一条长龙在舞动,“老鹰”用尽了所有的办法,但每次都被聪明的“母鸡”识破,现在,“老鹰”已经精疲力尽了,没有任何力气去抓“可口”的小鸡了。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,而我们还沉浸在刚刚的“老鹰捉小鸡”游戏的欢乐中。