“你别动!”只听郭虹影大喊一声。这声音是从哪儿传来的呢?走近一看,原来是金笔的同学们正在玩搭扑克牌的游戏。
老师最开始先说了游戏规则:男生一组,女生一组,给每个组发了一副扑克牌,到游戏结束的时候,要看哪一组垒得最高,哪一组才获胜,获胜的队伍会有奖品哦!听了老师的话,后面的一个同学说:“这也太简单了吧!”老师笑着对那位同学说:“你可别高兴的太早了。”
开始搭扑克牌了,我们女生组讨论了一会儿,有的说可以垒成一个三角形做基础,因为三角形具有稳定性;还有的说可以把纸牌横着摆成一个菊花形。最终,我们女生组选择一个一个试验一下。
第一个方法就是先垒成一个三角形的地基。我先用右手的拇指和食指小心翼翼地拿着牌垒了上去,可是这个不听话的纸牌“哗”一下就倒掉了。我们试了许多次,依旧垒不高,纸片一往上放就倒,气死我了。接下来,我们只好采取第二种方法,那就是菊花形。我们五个女生拿着一张张扑克牌,轻轻地、慢慢地垒在一起。根基终于打好了,但是高度一直上不去。怎么办呢?我灵机一动,把扑克牌折了起来,竖着摆放成一行,又平着放三张扑克牌。然后再竖着摆,再平着放,如此反复,最后越垒越高。“时间到了!”我欢呼着。老师看了看男女两方的结果,最后判定女生组获胜。
通过这次活动课,让我明白了团结的重要性。有很多事,只靠一个人的力量,是不可能完成的。