描述运动会开幕式小学作文400字
今天,是运动会的开幕式。我们欣喜,我们愉悦,我们激动万分。
我们似要准备打一场仗,庄重严肃;又如参加阅兵式,激动不已。全校同学精神饱满,神采奕奕。操场上,人山人海,同学们秩序井然,如解放军叔叔一样站得似松柏般苍劲有力。
等待已久的开幕式开始了!我们抖擞抖擞精神,向着主席台“进军”。在我们前面表演的班级如猛虎显威风、凤凰亮彩姿。他们有的手拿亮丝儿,频频挥动;有的脚踩节拍,高声喊号;有的手执花环,翩翩起舞……主席台上的领导、校长、老师时而哈哈大笑,时而连连赞叹,时而又被小孩子不太熟练的动作引得微微摇头……
轮到我们了。我昂起头,挺起胸,轻轻提起哨子,含在嘴中,使出浑身解数吹起哨子。当来到主席台对面时,我偷眼一望,只见校长面露微笑,用赞赏的目光投向刚走过去的五“八”班。我心里很不服气,更加吹亮了口哨的声音,同学们似乎也察觉到这一点,如校长领导老师们在十里八里之外,大声的呼喊着口号,嗓门儿都差点喊破了……我们精神抖擞地走向座位,转过头来,发觉校长含笑地望着我们。
运动会开幕式仅仅只是一个开始的进场,更是展现自我之钟打响。祝我们班在这次运动会中夺取佳绩。