《皇帝的新装》读后感
今天,我读了一本书,名字叫《皇帝的新装》。
这个故事讲的是:很久很久以前,有一个皇帝他很喜欢新衣服,他把从老百姓那里搜刮来的钱,都买成新衣服了。他一点也不关心军队是否强大。当老百姓问起皇帝在哪的时候,太尉们都会说:在更衣室换衣呢。有一天,两个骗子对皇帝说:他们可以织出愚蠢和不称职的人是看不到的衣服,皇帝就让他们开始织衣。衣服织好的时候,正好是巡回大典的时候。皇帝就把衣服穿在身上,结果群众们一看,竟然没有衣服,有个小孩叫道:“皇帝竟然不穿衣服!” 皇帝一听,就急急忙忙地回王宫了。
我觉得,这个皇帝真是一个爱慕虚荣、愚蠢的皇帝!像这样的皇帝,是不会治理好国家的。而那些大臣们都不敢讲真话。这个故事告诉我们:“爱慕虚荣是不好的。我们做事要小心谨慎,小心上当受骗。”