也许我有时会把自己的心冻结在冰冷的灵魂世界里面,但我的心不会永远悲伤,就像冬雪过后,总会有阳光和煦的日子。这,便是冬天的意义。
月亮圆缺,花开花落,四季不受人类影响地流转了很多很多次。在时间的深处,叶子变黄了多少次,新绿又抽枝发芽了多少次,花开了多少个春天,麦穗纪念了多少个秋天?没有人能明确地记住它们,也没有人把它们放在心里。只有在一天结束的时候,他才能发现时间不多了,时间余下不多了!
最让人心生感慨的是,冬天的万物凋零总会孕育春天的生命重回,正如日落的黄昏总会积聚日出的光彩。岁月在这无数的兜兜转转之上,如此涅槃,轮回,流转,循环,生命仿佛没有尽头,因为它本身就是永恒,只有无限,无尽。年复一年,看似相似的人事和景物中总是带着多种多样的变化,从不无聊,不缺新意,总让惊讶和喜乐传遍世界。
在广阔的世界里面,夏虫不可以语冰,落叶也无法度过冬日,它们只能作为食物和养料,给土壤带来富饶,也为来年的一缕葱郁贡献了自己的力量。尽管找不到它们的踪迹。但请记住,它们仍然在触动我们尚未完全变得坚硬的心,寄托着幸福的希望。
冬天开始了,日子越来越平静。这时,树枝之上还挂着一些红叶,在寒风之中颤抖,但它们不愿意放弃。他们对未来的无限希望值得我们钦佩和学习。当它们落下、腐烂的时候,没有人会注意它们,它们也不会知道。但它们最终会回到自己的根上,正如游子也有一天回到家乡,落红不是无情物,它们化作春泥,保护来年的花朵。这是每个人都能感受到的,令人敬畏的东西!