2022年国宝大熊猫优秀作文
在文化节里经常提到的就是“大熊猫”,你知道为什么他叫“大熊猫”吗?其实,大熊猫的标准中文名称叫“猫熊”,意即“像猫一样的熊”,人们后期把它改名为“熊猫”,只是为了顺口。
大熊猫属于食肉动物,熊科、大熊猫亚科。大熊猫属于唯一的哺乳动物,体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,水晶般闪闪发光的眼睛,眼角下垂,有点像两个斜着放的还没剥的花生。大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子,别看它这样,它可是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2—4个小时,平躺侧躺、俯卧、伸展或蜷缩成一团,都是他们喜好的睡觉方式。他最喜欢的姿势是腿撑在树上,并用手遮住双眼。
大熊猫通常是以竹子为主食,它的性情温顺。初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容。他们很少主动的攻击其他动物及人,在野外偶然相遇时,也总采用回避的方式。但熊猫一旦当上了妈妈,它的小宝贝就是“神圣不可侵犯”的。即便是关怀看望,也会惹怒母亲大动肝火,张牙舞爪,动手动脚。
我在“熊猫基地”里看到的熊猫住在房子里,房子里面有许多梯子,台阶、桥、桶……这些都是训练熊猫的平稳和力气的。我最喜欢熊猫了,因为它的运动、睡觉、饮食方面我都觉得很可爱。
熊猫可真有趣!这就是我们的国宝熊猫!