防溺水小学生作文300字
到了暑假,是每一个学生都很自由的时候,而在暑假,由于天气炎热,游泳就成了许多人的必须具备项目了,不过,在游泳的时候,大家应该注意暑假防溺水。
大家不可以去水库游泳。水库的水不仅深,而且上下温差大,人下水将来,很简单发生安全事故,假如没有注意安全,溺水后没有准时救治,就很可能发生安全事故。仅仅在浪坑水库,今年就发生了三起溺水事故,其中一人还带了救生圈。而近几年,不断有人在水库因游泳而淹死。虽然水库边常常有人巡逻,但也无济于事,溺水死亡的事故还是时有发生。
所以,大家要去游泳馆,游泳馆里有专门的教练及救生职员,所以,自己的安全是有保障的。但是,有的人却不想到游泳馆里去游泳,或许是为了省钱,或许是由于嫌游泳馆太挤,他们去水库游泳。
为了过一个清凉舒服的夏季,大家应该防溺水,尤其是暑假,更要做好暑假防溺水的筹备。