挣脱枷锁的作文600字
成功需要积累经验,厚积才能薄发。只有在人生的道路上不断积累自己的见识,拓宽自己的视野,日后才能挣脱枷锁,摆脱枷锁的束缚,一步步走向成功。
厚积薄发需要社会实践,需要具有一颗坚毅不拔,吃苦耐劳之心。“史家之绝唱,无韵之离骚”鲁迅先生对《史记》的评价毫不吝惜。没有司马迁的《史记》,多少历史事件会埋在厚厚的黄土里,司马迁走遍千山万水,走过狂风乱沙。仔细的了解聆听每一件史实。他即使受到了牢狱之灾,但依旧磨灭不了自己内心那份父亲的嘱托和茫茫历史赋予他的使命,最终铸就千古绝唱《史记》正是因为司马迁具有一颗坚韧的心和不放弃的信念,才不让历史蒙尘,取得辉煌成就。
厚积薄发要不断学习,学会忍耐,到最后一刻抓住机遇,一飞冲天。一代天骄成吉思汗的军队足迹曾踏遍半个世界,他们生活在草原上,喝酒吃肉,痛快乎,豪爽乎。他们拥有健壮的体魄,他们每天与狼相处,看到狼在捕食的一个月前就要做好准备,他们学习到了狼的耐心。成吉思汗作战时就像狼捕食猎物一样,耐心观察把握时机,静若处子动若脱兔,一举拿下,绝不手软。这种能伸能缩,这种果决,才成就了他一代天骄的美名。
当然成功的人是少数,失败的人是多数的。或许大家会觉得有些成功的人有很好的运气,其实不然,只有拼尽全力才能看起来毫不费力,幸运不是上天的恩惠,而是自己拼尽全力努力的结果。在厚积的过程中可能会枯燥无味,这就需要你有一颗坚毅的心,不惧怕失败和坎坷,顺着最初的梦想,努力奔跑,跌倒了,那就睡足了再爬起来!
等到天泛白,花自开的时候,你定会绽出天下最美好的笑容。