老师这个神圣而庄严的名字,虽不耀眼,但却深深刻在我们心中。他对于学生时代的我们来说,是那么重要。
有人说,老师是我们的第二任父母,他们把学校当作自己的家,把我们当作自己的孩子。上了初中才深有体会,因为要住校,一周才回家一次,所以我们和老师在一起的时间会更长,因此,他们的责任就更重了。有个同学生病了,怎么办?还是要靠老师,去药店买药,让家里送点衣服来,让他多喝热水,提醒他吃药……这些行为,看起来怎么那么熟悉,对,这正是生病时,母亲对我们的关照,现在都要交给老师,这本不是他们的工作范围,他们有权力不管,但他们义不容辞地接受了,而且没有一丝怨言,更没有邀功,他们在背后默默地保护着我们,让我们有了安全感。谢谢你们。
老师也像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。他们把所有的精力都投入到了事业中,把所用的时间都放在了我们,他们付出了青春,付出了全部,却不求回报,把所有希望都放在了我们身上,他们是唯一没有血缘关系却盼望我们好的人。半夜,街道上一片漆黑,所有人都进入梦乡的时候,月亮也昏昏沉的时候,只有那一间房里还亮着光,在黑暗之中是那样明亮,那样弱小,那就是办公室,老师坐在桌子前,弯着腰,借助那亮光,仔仔细细地批改着作业,乍一看,本子上万紫千红,眼看着那一摞作业本渐渐变矮,时间也一分分过去,终于,老师伸了个懒腰,你以为他要休息了?不,他紧接着又拿出课本,准备明天的课。天上的星星越来越多,越来越亮,即使路灯熄灭了,老师回家的路上也是一片光明。有人问他们:这样做值得吗?他们没有回答,只是笑了笑,这一笑仿佛笑出了他们的心声。我们要用行动来报答他们,让他们所做的一切没有白费。
还有人说,老师是我们成长路上的指向标,从牙牙学语开始,老师就进入了我们的生活,与我们拉上了线。他们教育我们,为我们指明方向。上课的时候,他们一步一步带领我们探索未知,遇到坎坷时,耐心帮我们跨过,不管铃声响没响,他们的脚步从未停止,帮我们闯过一个个难关,翻过了一座座大山,让我们离成功近了一大步。他们见证了我们的成长历程,成为我们生命中重要的人。
谢谢你们,我们的老师,是你们的出现,让我们不再孤单,是你们的付出,让我们健康成长,正因为有你,我们离颠峰越来越近。
感恩你们,我的恩师!