捐躯赴国难,视死忽如归。每一个人,都应身怀爱国心。爱国说难又易,说易又难。只需记国、牵国、念国。祖国是我们幸福港湾的支柱,没有祖国,我们只是无家可归的流浪人。复兴中华,要从小一辈奋斗。在解放前。就有一位人小志气大的人。他机智,他勇敢,他憨厚、他可爱,他就是小兵张嘎。
在观看完《小兵张嘎》这部抗日战争电影后,我感慨万千。村子里乡亲都爱叫张嘎为“嘎子”在日军进村子后,与小嘎子相依为命的奶奶,为保护八路军老仲叔,惨死在日军的刺刀下。嘎子为了给奶奶报仇雪恨,一个人带着老仲叔送他的木枪,踏上了路途漫漫的“征途”。
来到八路军的阵营所在的村子,嘎子通过自己聪明才智,以扎破一名八路军的自行车车轮,顺利到达路军阵营。可是钱队长以为他年龄太小不可以成为八路军。但嘎子没有放弃,在他的说服下,钱队长终于受不住他的软硬磨泡,让他如愿以偿的当上八路军。
嘎子在自己的机智,勇敢下,一次又一次的替钱队长出色地完成艰巨的任务,把鬼子耍的团团转。
年纪轻轻的嘎子,便可以在自己的聪明、机灵、勇气下,完成钱队长的任务。而我呢?如今的生活,幸福得不言而喻。从小到大,我都是在父母的羽翼下健康成长。就像温室里的花,无狂风暴雨,虽长得娇艳美丽,却脆弱。就是那蜜罐中的糖果,只有腻人的甜味,而没有生活中的酸辣咸。一点挫折、打击,便会把我伤得体无完肤。张嘎有足够强大,去保卫祖国,而我,却只能生活在祖国的保护下。.
少年强则国强,少年富则国富。我愿做一只雄鹰,展翅翱翔在祖国的上空,保卫祖国。