今天老师告诉我们要去无锡市消防大队参观,我的心里荡漾着喜悦和新奇:“消防队是怎么样的呢?难道消防任务真的那么艰巨吗?”
我带着疑惑,走进了消防队的大门,那高大鲜红的消防车齐刷刷地排列着,激动的心情促使我很想摸摸它,我们擦亮眼睛挨个观察,眼睛应接不暇,里面的物品摆的整整齐齐的一尘不染。突然,有一辆车发出了“呜呜呜……”的声音,出车了有火灾了我心里正想着呢,就听到消防员叔叔说他们要出去训练,啊?训练啊!好想跟他们一起去哦!
上了楼,就看到很长很亮的三根柱子映入眼帘,从下往上看是直通到四楼,听消防员叔叔介绍,是为了更好的提高工作效率和缩短用时时间,出任务时消防员叔叔可以利用这根柱子从四楼直接到达一楼,这简直比电梯还快哦!消防员叔叔还介绍了他们的工作服的着装和作用,我们都听的不亦乐乎,最后还搞了个穿衣服比赛,有我班的钱泽瑞同学和7班的一位女同学,消防员叔叔喊道:“开始”两人立刻手忙脚乱,哎呀衣服太大了都遮到小腿了,哈哈哈同学们都笑了,没过一会儿工夫钱泽瑞同学第一个穿好了,虽然衣服不合身,但是同学们还是很认真的扣好了每一粒扣子,最后叔叔表演了他们是怎么穿衣,怎么从柱子上滑下的,那飒爽的英姿、提拔的身躯,让我们充满了嫉妒!
之后我们又去了讲解室,叔叔讲给我们介绍了灭火的知识,使我们懂得了遇到火灾时如何自救。经过今天的实践活动,我知道了为什么消防兵叔叔跑得那么快,为什么那么坚强,那是因为他们在与火魔作斗争,争取一秒救一个生命。他们以惊人的胆识和平时的刻苦训练,铸就了这么一支如此扎实的队伍,让我们感到很安全!