煎饼侠这部电影讲诉了一个意外成为大明星的小角色大鹏的故事,故事开场大鹏他享受着纸醉金迷的生活,奚落粉丝、卖弄风头更是常事,可是一场风波又让他在短短几天内变得一无所有,而那些所谓的朋友都纷纷离他而去,经过痛苦的煎熬与反思,他为了追求梦想,开启了一场充满意外的追梦之旅。直到最后,在梦想和金钱面前,他毅然选择了梦想,完成了一生的夙愿——当一次真正的超级英雄。
当看完这场电影,结尾曲响起了这样一段歌词:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,你是只蝙蝠蜘蛛还是蚂蚁,星爷说没有梦想就都是咸鱼。”那一瞬间,我全身震撼不已。回想在平日生活中,多少人浑浑噩噩,如同行尸走肉般活着,对啊,没有梦想的活着,再舒适的生活也不过是行尸走肉,而追求梦想的生活,却是充满价值。著名影星周星驰,人称星爷,刚出道的时候也被称作星仔,正是因为他不懈的追求梦想,坚持奋斗到底,最后才成为一代人记忆中的影帝。而中途他遭遇了无数次奚落、无数次磨难,也正是因为有梦想,所以才坚持了下来。经历了风风雨雨,他拍的电影中的小人物,一个一个都成为了经典之作,正铸就了那句话:有梦想,谁都了不起!
梦想,是人类进步的源泉,是生命存在的意义,正是因为大鹏有了当超级英雄的梦想,才有了他失败后的崛起;正是因为古人有了嫦娥追月的梦想,才有了今天人类登月的现实;正是因为人类有了无数宏大的梦想,才有了未来无限的可能!