天的开始作文
“罗—莎!”
那人影剧烈晃动了几下,很明显能看出是没掌握好平衡,随即从路牙子上掉了下来。她转过头来看了看我,笑了笑,又转回身去看领着她的家长了。
“她不认得我了?忘得也太快了吧!”我这样想。刚才的高兴劲儿一下子少了一半。罗莎的叫声使我回过神来。
“这个是佐伊,你家也住这儿吗?”罗莎歪着脑袋问我,眼神里充满了好奇。
“哦,我们住东楼。”奶奶怕胆小的我不理会罗莎的提问,急忙说道。我也只好对她笑笑。
“呵,我们住北楼。这是邻居呀!”哈,罗莎的家长也转过头来了,和罗莎长得特别像。她的普通话怪怪的,但没有口音。我十分好奇地睁大了眼睛,一遍遍打量着母子俩,很有欲望从她们身上找出除了身高以外和对方的不同来。可还没等我看个仔细,她们似乎察觉到了我的举动,冲我微微一笑,转身走了。
她,依旧踩着路牙子,两臂平着张开,一晃一晃地从我的视野中慢慢消失了。我的嘴上挂着笑意,我想,罗莎也一定在微笑吧。小学第一天,简短的问候,简短的回答,一张纯洁的笑脸,让心与心之间近了,让我们在难忘的六年学习路途中做知心的旅伴。
第一天,友谊的开始。