我是一个崇尚快乐的人,在我的生活中到处充满了欢声笑语。
就拿最近寒假生活来说吧!因为冠状性病毒的原因,我没有,到处乱跑,可我却感受到了不一样的乐趣。
首先在这个寒假中,我学会了如何自力更生,因为我们面对着要上出初中的准备,我参加了家里各项的家务,跟着妈妈烧菜做饭,洗衣服,虽然我总是弄得一塌糊涂,但转念一想,自己能为家里分担家务了,又鼓足干劲做起来,你说我能自力更生了,能不乐吗?
我在闲暇之余,一边休闲一边读书,我喜欢打乒乓球,每天,吃过午饭和晚饭,爸爸和爷爷轮流和我一起打乒乓球值得我高兴。
记得有一次我过生日,由于大人没空准备,所以没有蛋糕,没有蜡烛,也没有其他的礼物,但是当妈妈唱出生日歌时,我激动极了,满怀期待的许下愿望,虽然那次祝贺生日活动的时间短,过程又很简单,却给我留下了深刻的记忆,对于我来说,一次简单的有家人陪伴的生日就是乐。
乐无处不在,只要我们善于发现生活中美好的瞬间,就能感受到乐!