乐是一块甜甜的糖果,舔一下,如同到了仙境,甜丝丝的。这种糖果很多,我们要学会找到他,不然你永远也体会不到快乐的甜。
在我的生活中,有许许多多的乐。放长假的乐,让我获得双倍的甜,即便作业很多,也是有玩耍、嬉戏的时间,早上起来把今天的任务完成了,就可以放飞自我了:一会儿跟着小伙伴们去放风筝,一会儿又可以跟爸爸钓鱼,钓了满满一桶鱼,回家后,妈妈就可以开始准备我最爱吃的烤鱼了。当鱼被烤得滋滋作响时,对我来说这何尝不是一种快乐呢?吃完烤鱼后,我就可以坐在葡萄架上看满天的星星,在上面睡着了也没关系。
有许多同学不喜欢读书,但我不一样,我觉得读书也是一种与众不同的乐,我喜欢读小说、童话、科技书、神话,什么都爱读,我的房间总是堆满了书,让我的房间多了一种书的芳香。每次翻开书,里面的场景仿佛让我找到了归宿,书里面也有许多奇妙的场景,一闭眼就到了糖果世界,一睁眼就到了幽静森林,一眨眼就到了大花园。我总是想和书里的人物做朋友,因为我很佩服于他们的精神品质。
读课外书让我感到快乐,读课文也能让我感到快乐,一些爱国课文总能震惊到我,我们的先辈,当时是多么的不容易呀。管饭的饿死了,管衣服的冷死了,简直是“无衣无靠”啊!是他们的牺牲换来了今天的和平,我们应该向先辈们敬礼,了解到了中国先辈的历史何尝不是一种快乐?
生活中的乐有很多,我们要学会去找到乐,这也是一种快乐。