在我的生活中发生过很多事,它们曾使我欢笑,也曾使我哭泣,但我相信,快乐会战胜悲伤。
读书是生活中的一种快乐。古人有云:读万卷书,行万里路。当我们在阅读中沉迷得无法自拔时,你就能体会到读书是那么的快乐。书里美好、奇特的世界让我憧憬向往,主人公战胜恶魔、匪徒等邪恶势力的情节让我拍手称快。书中蕴含的道理是我们生活中的一笔不小的财富,让我们增长对世界的认知。
旅行是人们钟爱的一种娱乐方式,不仅能让人心情放松,还能开阔眼界。我去过兴安灵渠,这条运河曾经把江水一分为二,让秦始皇顺利南下,统一中国。让我不由得对古代人民的智慧敬佩不已;登上北京的天坛,了解明清祭祀习俗,感受到古代文化的庄严传奇。读史使人明智,知史让人激昂。
困难,是大家眼里的大麻烦,但我依然痛并快乐着。校运会到了,望着我不美观的跳远成绩,心里沮丧至极。但家人鼓励我坚持,给我看教学视频,仿佛那么漂亮的成绩在等着我。我鼓足勇气,热火朝天地练了起来。困难并不可怕,心中没有困难,困难就不存在。乐观的心态是事情成功的一半,这样的人生才是快乐的。
快乐是多样的,是阅读时的恍然大悟,是旅游时的憧憬向往,也是对困难的翻越征服,生活中处处充满着快乐!