乐是什么,那是蜜糖,让人甜在心间;那是冬日的暖阳,那感觉让人温暖;那也是一个快乐的种子,在它开花结果时那种幸福的味道便会与你一路同行。
对呀,这就是乐。学习的乐、玩耍的乐……等我完成作业,和小伙伴一起无忧无虑地玩耍,是多么快乐呀,等我帮助了同学,她那感激的眼神,让我感受到快乐。
而我最喜欢的还是学习的乐,因为遨游在知识的海洋中,使我感受到快乐,看啊,我看见了美丽的草原,那儿无边无际,我仿佛身临其境,内蒙古人的热情、美味的甜点,这让人流口水;老汉一文让我感受到洪水来临时的情景,让人心惊肉跳;《只有一个地球》让我知道了,目前只有一个地球可以生存人类。所以我们要爱惜我们可爱的地球,这就是快乐,它不仅让我感受到了许多知识,它还让我的乐趣无边,回味无穷。
看啊,这也是乐趣,在知识的海洋里玩耍,但有时候你帮助别人时,也会感受到快乐。
课堂上,我看见我们班的小红,她东张西望,脸上露出一副焦虑的神情,原来是她没有带笔我冲她笑了笑,把一支崭新的笔递给她,她也冲我笑了一笑。随后又说:“谢谢你!”就这简短的一句,让我埋下了快乐的种子,我甜滋滋的。
看啊,这就是快乐,让人感受到温暖,让我快乐,世间的快乐会与你一路同行。