春天来了,我萌发了放风筝的想法,望望窗外阳光明媚,风和日丽,碧绿的柳枝迎风起舞,桃花笑红了脸,这不正是放风筝的好天气吗?我赶紧拿出爸爸给我新买的老鹰风筝,叫上我的伙伴兴奋地冲进草地里。
草地里铺满了嫩嫩的、绿绿的小草,踩上去软绵绵的,就像一个柔软的地毯。我拿着线轴迎风而跑,而我的小伙伴抓住风筝的尾巴紧紧的跟着我,小伙伴向天空上一扔风筝就飞起来了,我本以为风筝不会掉下来,就减慢了速度,还没等我稳住,风筝就从天上摇摇晃晃,头朝地翻了一个跟头就栽在地上。
我气喘吁吁地跑过去把风筝捡了起来,心情有些沮丧,这时一位老伯伯走过来说:‘’小伙子,放风筝时一定要一直往前冲,等风筝在空中平稳下来,再继续放线。"我心怀感激地对老伯伯说了声谢谢,老伯伯笑着对我点了点头,仿佛在说:“加油啊,小伙子!”,我牢牢记住老伯伯说的话,重新放起了风筝,我牢牢抓住线轴,让小伙伴拖住风筝,就一直向前冲去,果然我的风筝徐徐升上天空,风筝越飞越高……我拼命地向前跑,心里乐开了花。
这时草地上的小伙伴们多起来,都跟我们一样来这里放风筝,天空中满是五颜六色的风筝,有各种形状的,比如有漂亮的金鱼、灵巧的燕子、还有美丽的花蝴蝶……看那只花蝴蝶一会儿东飞飞,一会西飞飞真有趣!我们的风筝在天空中飞来飞去,好像在向其他小伙伴的风筝点头问好,而我们在草地上兴奋的跑着……
小小的风筝给我们带来了莫大的欢乐。