在以前学校上学的时候,记得班里有个叫宋坚豪的男生,他的嘴特别大,舌头也是如此。所以,他说话的时候,总是含糊不清,还会喷口水。
有一次,我们吃完午饭,从食堂往教室走,因为宋坚豪吃饭时总是说话,所以他吃饭最慢,他为了追上我们,赶紧把所有的饭塞到了自己的嘴里,跑出来追我们。
这时,校长走了过来,宋坚豪鼓着腮帮子去跟校长打招呼。因为他满嘴是饭,再加上他的舌头很大,所以,嘴里的饭一下子喷到了校长的眼镜上。
校长一下子立在那不知所措了,我们也被吓坏了。看到校长这么尴尬的样子,宋坚豪马上道歉:“校长对不起!”
这不说还好,一说更多的饭喷到了校长的身上。
这个时候,校长指着他说:“你赶紧把饭吞了!别再说话了!”我们笑了起来,有几个同学都笑得直不起腰来,校长也笑了起来。宋坚豪也被自己的举动逗笑了,放声大笑。结果呢,嘴里的饭全喷出来了,我们周围的几个同学都遭了殃——脸上、衣服上、鞋子上都粘上了宋坚豪嘴里的饭。
以后宋坚豪吃饭的时候,我们都避而远之,怕他在跟我们聊天的时候会把饭粒喷到了我们的饭里。
后来,我一想起这件事,还是会捧腹大笑。