在我的小学生生活中发生过许多有趣的事情,其中就有一件事让我至今难忘。
还记得那次上体育课,再做完一遍体操后,体育老师让我们自由活动。大家欢呼一声,就各玩各的去了。我和几个同学聚在一起准备玩儿红灯绿灯小白兔,这个游戏的规则是一个人站在前面背对着七个人当前面的那个人说完红灯绿灯小白兔的时候,前面的那个人必须转过来,看后面的七个人当中有哪个动了,动了并被前面那个人发现就必须回到起点,谁碰到前面那个人的然后背谁就赢。每一轮前面那个人都可以让后面的七个人做一种动物的动作。游戏很快就开始了,前面的那位同学大声的喊:“红灯绿灯小白兔。”后面的人就飞快的往前跑,当前面的人转过头来的时候,__没有及时停下来,而是一直往前跑。前面的那位同学很快就发现了__没有其实停下来不动,因为前面的同学有一特权——他可以要后面没有及时停下来不动的同学学一种动物走回起点,最后__同学学着猴子的样子回到了起点,看着他那滑稽的样儿,同学们都忍不住哈哈大笑起来。
生活中的趣事有许多,但这件事让我记忆犹新。