关于镜子作文600字初
丰盛的晚餐后,全家人一起兴致勃勃地去印象城逛超市。一路上,我高兴地哼起了小曲:“我们多快乐……”
不知不觉中,我们已进入印象城超市,一种热闹的气氛迎面而来。我似一只闷在笼里多天的小鸟儿,迫不及待地飞向里面。飞着飞着,我的视野中出现了一样东西——镜子!我飞得更快了,到了镜子旁,往前面一站,我的天哪!本想照照今天穿的新衣服合不合适,可那镜子里的我呀,真是不看不知道,一看吓一跳:我那原本就挺长的腿现在变得更长更细了,简直就是两根竹竿。这腹部和胸部也像是有人故意拉长的;再看这头,哇!比动画片里大头儿子的头还要大了!这手臂却拉得跟面条儿似的。太可笑啦!这时,妈妈也站了上来,“哈哈……”我忍不住大笑,妈妈整个人也拉长了,和变形瘦高个儿差不多。
继续往前走,哈!这儿又有一面镜子!我急忙“窜”上去。快看镜子里的我,和刚才的正好相反:整个身子全都“压扁”,尤其是那腿,像两个矮树桩。我大概是个三岁小孩的高度,太有趣啦!就连平时高大的爷爷在这镜子里也只不过比三岁的我高半个头。而本来就肥胖的奶奶就如同吃了庞大剂。
看着镜子中变形的人,我心生疑惑:这镜子怎么会使人变形的呢?好奇心使我探索,我走近一看,发现镜子表面是不平整的,又凹凸的形状。我猜想,设计的人可能利用了镜子的特点,通过反射、折射来使人体变形的吧。我想,以后知识学多了,就一定会更明白的。
这就是神奇的镜子,后来我才知道这是“哈哈镜”,一定是照了会让人哈哈笑,才得名的吧!