镜子
镜子,能照出我们的样子,也能照出我们的内心。在梦这个镜子中,我认识了自己的不足。
我做了一个梦,我感觉我来到了仙境,我走在一片星辰里,我像是踏着河流,这是水吗?我感觉更像是在平坦的地面上行走,每走一步,脚下就会荡出许多水花,偶尔一两滴水珠会落到我的身上,可我却没有沉下去,有趣。天哪,鱼都从水面蹿出,来到我的面前,轻轻地亲一下我的手,我也轻抚着它们。我走到了道路的尽头,尽头放着一面镜子,镜子里有一位妙龄少女,她穿着白色长裙,长长的头发散落着,风轻轻吹起她的长发。她的头发上有一只蝴蝶悄然停歇在那儿,她长得甚是精致,正常她应该高兴,却不知为何,她眉宇间蒙着一层愁云,笼罩着整个梦境。
那个世界很神奇,我看得见他们,他们看不见我。我看见了那个女孩,那时女孩在上课,她认真地画画,她同桌不小心碰了她一下,她就哼了一声,还故意将同桌的水杯碰掉,但他同桌脾气好,什么也没说,默默地将水杯拿起。女孩下课了,她的朋友在跑的时候不小心摔了一跤,她没有去帮助朋友起来,反而故意笑得很大声。她朋友眼睛蒙着一层泪水,用牙咬住下唇,才没有流下泪来。
后来她渐渐没有朋友,她开始悲伤,她开始后悔他所做的罪行,她开始忧愁。
我希望她能改掉她的缺点,我也一样,也应该改正缺点。我希望我能团结,助人为乐,宽容,上课不画画……