以镜子为题的作文
这是一个充满朝气的夏季,在一个导游培训班,同学们正在上着课,有一个小女生偷偷地从书桌里拿出了镜子。
老师走到了女孩儿身旁,其实老师早就看到了正在照镜子的女生,但是不知道该怎么说,他怕伤了女孩的心。突然,老师问了大家:“平面镜的作用是什么?”同学们不假思索地说是反射。“很好”老师说道,“就在刚才我们班的三十朵花,三十个美丽的女孩,反射出了第三十一朵,这何尝不是一件美妙的事?”之前那些嘲讽女生的同学惭愧地低下了头,而女孩也微微扬起了嘴角,她小心翼翼地收起了破碎的镜子,将一个最小的碎片收藏起来,成为这最美的一课的纪念。
一面镜子,照出了人性的丑恶与美好。我们应将那份美好长存于心。