《男生日记》读后感
这本书是吴缅的日记。一,吴缅是一个非常帅的男生;二,吴缅很爱帮助别人,所以这本书叫男生日记。日记记的是他和他们班男生和女生之间发生的很多有趣、好玩、搞笑的事情。给我印象最深的是“歌厅义演”这篇短文,讲的是吴缅他们班的人在一次歌厅义演中,观众们捐了一万元作为回报。这一万元可作为一个下岗工人孩子的大学学费。
读了这篇文章,我知道了同学要互相帮忙。
《男生日记》读后感 孙启铭
暑假里,我读了一本好看的书,书的名字叫《男生日记》,我把这本书推荐给大家。
这本书的作者是杨红樱,她是我国著名的童话作家,她写过很多有趣的童话故事书。
书里面有一个小男孩,名字叫吴缅,他可聪明了!他坚强而且独立,自己的事情自己解决,他可真棒!
读了这本书,我觉得吴缅是一个独立自主而又坚强勇敢的男子汉,这点我要向他学习,现在我什么事情都要依靠爸爸妈妈,以后,我要做一个象吴缅那样独立、坚强的男子汉!