2022年的北京冬奥会开幕式在2月4日晚,我们全家像守候春晚一样,观看了本次冬奥会的开幕式,这次开幕式整体的感觉是简约而精彩、绿色而环保。
这一场盛大的开幕式,从立春开场,“黄河之水天上来”之奥运五环“破冰而出”,国旗的接力传递,选手入场时的冰窗通道和左右的祖国大好河山的展示都精彩纷呈。特别是本次奥运圣火采用“微火”的方式,由两名运动员将火炬插在了写满各个国家名称的大型雪花中央,这样简约的设计充满了创意,也将低碳环保的理念由中国人民传达到世界每一个角落。在体现低碳环保的同时,也通过二十四节气等众多的元素,充分展现了我们的文化自信,在让更多人了解中国传统文化的同时,与全世界人民分享冬奥理念和“更快,更高,更强,更团结”的奥林匹克精神,共同为创造更加美好的世界而努力,一起加油,一起向未来!
作为新时代的青年,我们要把这种奥运精神融汇到工作中,只有我们更快、更高、更团结,祖国才会更强大!