学会欣赏,是学会做人中重要的一课。不会欣赏别人,就不会发现别人的好、别人的优点,也不会欣赏自己的优点,也不会进步。所以,我们要学会欣赏。
以前,我也不会欣赏,只会去发现别人的缺点,但从来不会发现自己的缺点。所以我很多年来一直没有进步。一个星期六的晚上,我们全家都坐在沙发上看电视,电视上正在播放青年歌手大奖赛。我当时觉得,那些人唱得难听死了,尤其是唱原生态的,我简直觉得他们只是上去鬼哭狼嚎一阵就下来了。
所以,我要求妈妈换个频道,而妈妈却说:“他们唱得好极了,你只是没有认真听罢了,要学会欣赏。闭上眼睛,静下心来。”“嗯嗯。”一旁的哥哥随声附和。下一首歌是原生态唱法的,名字叫“三天路程两天到”,由山西电视台选送。歌曲开始了,于是,我耐下性子,试着欣赏。我闭上眼睛,让心保持平静,渐渐的融入歌中。
突然,在我眼前,出现了一座青山,山上有弯弯曲曲的路,到塞外谋生的哥哥,正在路上骑着马回口里(口里指内地)。这三天的山路,哥哥两天就走完了。歌唱完了,我心想:多美的歌啊!我以前怎么不知道歌能描绘出这么美好的东西啊!
以后,我要多多欣赏,学会欣赏,去发现更神奇的、更美好的事物,去享受大自然赐予我们的礼物。从此,我开始欣赏,随时随地欣赏。清晨,我欣赏小鸟的歌唱,知道了今天是美好的一天;课间,我欣赏着同学们的优点,也欣赏着自己的优点,知道了人与人之间要和平共处;中午,我欣赏着阳光和万里无云的蓝天,知道了天空的辽阔、太阳的火热;傍晚,我欣赏着火烧云和即将坠入海中的太阳,知道了太阳正在地球的另一边冉冉升起;夜晚,欣赏着闪烁的星星,知道了宇宙中有数不尽的奥妙……
学会欣赏,你将知道许多你曾经不知道的,学会了欣赏,你会发现世界真的十分美好,所以现在,开始学习欣赏吧!