今天,我读了一本让我感触非常深的一本书,就是——《假如我有三天光明》
主人公海伦凯勒在九个月大的时候因疾病夺走了她的视力和听力,八岁时,海伦的父母为她找了一位家庭教师——莎利文小姐,在莎莉文小姐和家人的,朋友的帮助下,她先后进入赖特赫马森聋人学校和剑桥女子学校学习,并考入哈佛大学。
在这本书中,我们可以看到:面对残酷现实的,海伦凯勒,勇敢地接受挑战,她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,以勉后世。
失去视觉的的海伦凯勒应该要给看的见的人一的忠告:珍惜你的眼睛吧,假如你明天也会遭受试去视觉的灾难怎么办?对于其它也应该一样。好好聆听那些那些美妙的音乐吧,好好欣赏鸟儿的歌声吧,就当你明天将要失去听觉一样。
认真地去触摸你摸到的东西吧,就当你明天将要失去触觉一样;去闻闻所有花的香味吧,去尝尝你能吃到的食物的滋味吧,就当你明天再也闻不到也尝不到了一样。每个人能接触世界的功能是大自然赋予的,你必须充分利用所有的感官。