关于抗击疫情的小学生日记作文
3月27日下午,我在线上同上一堂战“疫”课,六位老师讲的课深深地打动了我,让我受益匪浅。
尽管新型冠状病毒肺炎再凶再险,只要全国人民都站在一起,心连心,携手抵抗疫情,我们一定会战胜疫情。就像习近平主席说的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策——我们一定能打赢疫情防控阻击战。”所以我们应该相信党、相信政府、相信白衣天使、相信人民一定能战胜疫情。
一方有难,八方支援。84岁高龄的钟南山爷爷,在这次战役中勇往直前,冲在前线。无数白衣天使,党员干部不畏生死,不计报酬抗击疫情。看到新闻里面一批批的白衣天使去支援武汉,医生们被防护服弄伤了脸和手。我被他们的每一个举动深深感动着,我向他们致敬!
由于疫情,我迎来了“停课不停学”的线上学习。一个多月的线上学习,在老师们的悉心教导下,我学会了许多的知识,明白了许多的道理。在这里我要感谢所有老师的辛勤付出。谢谢你们让我懂得自律的重要性,在今后的学习道路上我会更加努力学习。希望长大后我也能像白衣天使们一样救死扶伤。
虽然我只是一名四年级的小学生,但我深知这次疫情的严重性。所以我会在家好好学习,自我防护,坚持做到勤洗手,锻练身体,多吃水果蔬菜,出门必须戴口罩。
最后,我希望每一位奋斗在前线的叔叔阿姨们平安归来,希望患者们早日康复,希望我能尽快返回美丽的校园。