关于抗击疫情的小学生日记作文
2019年末,过年的氛围日益浓烈,但一场疫情猝不及防地爆发了,我们度过了一个特殊的春节。
“新型冠状病毒”在春运的背景下迅速蔓延至全国。全国人民都在家中隔离,抗击疫情。延迟开学势在必行,线上学习应运而生。为了让我们更好地了解这次疫情,江西省教育厅专门开展“同上一堂战‘疫’课”。
通过这堂课,我不但了解了很多关于新冠病毒知识,还学习了很多防疫防控的知识。当然,疫情期间发生的一些故事,更是让我感触良多。
当我看到84岁的钟南山爷爷在前往武汉途中的餐车上睡着时,我心中五味杂陈,有点心疼,但更多的是感动。当我看到那些医务人员接受采访时,发现他们的脸上有一道道深深的勒痕,我心中的崇敬之情油然而生。他们不愧是最美的逆行者,也不愧是最可爱的人。“不计报酬,无论生死”,这是无数逆行者铿锵的请战宣言。在国家利益面前,他们忘记了害怕,我无所畏惧地冲在最前线。他们把责任扛在肩上,他们是当之无愧的英雄。
当然,除了白衣天使们,我们也要感谢那些为抗疫做出重大贡献的人。“防住一道门,守住一座城”,无数的警察叔叔和志愿者们,他们坚守在一线,守在城门口、高速路、小区旁。他们用耐心和爱心,让病毒无所遁逃,守护了我们的安全。
然而,最让我们震撼的是,此次疫情,让我们感受到了中国人民团结一心的力量)。千万人口的城市封城,史无前例;十天建设一座医院,无愧基建狂魔的称号;一声令下,十三亿人不串门,不聚会……这些,在其他没任何国家是不能做到的。我为生活在这样一个伟大的国家而自豪。
这次疫情,也让我们吸取了很多教训:一定要保护好大自然,禁食野生动物。
现在,除了输入性的病例,中国各省几乎无新增确诊病人。这也告诉我们,疫情即将过去,春天已经即将来临。