在网上“”同上一堂战疫课》,我的感触特别深。领悟什么是一方有难,八方支援,中国在疫情期间,有许多国家多对中国进行了援助,例如韩国、日本、白俄罗斯,巴基斯坦。其中日本让人非常感动,运送的物资的纸箱上写了八个大字,山川异域,风月同天。巴基斯坦更让人感动,他们几乎把所有的口罩,防护服和手套运达中国。而此时,他们正在经历着蝗灾。
钟南山爷爷84岁高龄,仍然奋战在第一线。他的一张照片火爆了全国,那是他在高铁餐桌上睡着了照片,照片中他疲惫的脸庞,深深地印在每一个国人心中。钟南山爷爷曾说过一句话,有全国人民的帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市!