我心中的人民警察是一个全心全意为人民服务,为祖国奉献的好警察。警察是英勇拼搏的。记得上次我和妈妈正走在回家的巷子里,看见有个小偷。他很利索地偷了别人的钱包和手机等东西,正往我们这边狂奔。在后面不远处还有一个警察在紧追不舍,想抓住小偷。这时,小偷从口袋里掏出匕首,反身对着警察刺去,警察就和小偷拼搏起来。这突如其来的一幕,惊得我们目瞪口呆。渐渐的,巷子里围观的人越来越多。只见警察一不小心,被可恶的小偷捅了一刀。他马上用手捂住那被捅的腰部,还不顾一切地继续去追那小偷。围观的群众再也看不下去了,都自发的帮忙。有的打手机,请120来急救我们英勇受伤的警察同志;有的帮忙拦住那凶狠的小偷,不断地和他周旋。他有枪,但又怕伤到无辜的群众,至始至终没有开枪。只任鲜血流淌下来,终于倒在血泊中。不多久,120急救车来了,还有其他的警察也来支援了,这位英勇无畏的警察得救了,那该死的小偷也被抓到了。真解恨!亲眼看到以上这一幕,我内心很震撼!我想对所有的人民警察说:“谢谢你们,你们是神圣的人民警察,是英勇的人民警察,有你们我们的安全才得以保证,谢谢您!”