我是一片美丽的森林,在阳光和雨露的沐浴下慢慢长大,小花小草为我鼓掌,小燕子也向我投来夸赞的目光,我的每一棵树孩子如今都已高耸入云,站得笔直,周围的小鸟都想在我的怀抱下入睡,直到有一天我的美梦被惊醒,周围传来了刺耳的电锯声,我害怕的紧紧闭上双眼,不知道发生了什么,当我缓缓睁开眼时,我惊呆了,周围一片狼藉,好几棵大树被砍得只剩下了根基,小草也被蹂躏得稀烂,弯下腰来不愿再抬头,一颗泪珠从我的脸颊上划过,往日多么美丽的景色啊,如今也只剩下荒凉和不堪。
此后的几天,那群人常常来我这里肆意砍伐,我和我的孩子们筋骨相连,怎能不知他们的痛。兄弟几个向我抱怨道:“母亲啊,人类在这里乱砍,早晚有一天我们几个也会消散,森林就不复存在了!是啊,我们不能再放纵他们了,一定要让他们受到应有的惩罚。”一时间我不知如何是好,我心想可人类也有自己的家,善良的人们不能受到牵连呀,正当我放弃时,动物长老雁爷爷向我吃力地走来。爷爷喘着粗气对我说人类毁灭着林子,我们无处栖息,落在地上他们就用枪猎杀我们,说着说着它就哭了起来。我的家园岂能容忍你们这么破坏,我勃然大怒挥舞着四肢引来风神雨神让它们随意去破坏人类的城市,人们天天经历着风雨雷电终日不见阳光,我发下誓言,如果人类不来向我们道歉,我是不会停止暴雨的。
一个阳光明媚的早晨,我睁开双眼发现树下有人在为森林栽种小树苗,小女孩正在抚慰那些受伤的小花,泥土里的小蚯蚓也勇敢地冒出了头,大家都笑得格外开心,往日朝气勃勃的森林终于又回来了,到处充满生命的气息。