暑假我去赶海发现了螃蟹,因没有带抓蟹工具所以被螃蟹钳伤了,不料这是只毒螃蟹,被夹伤了一分钟后,便晕过去了,再醒来整个世界都变大了,让我感受莫名的害怕,走到水边映着水面一看,随着一声尖叫,我怎么变成一只红螃蟹了!
因为变成了渺小的螃蟹,所以整个世界都变大了,我便对变大了的世界充满好奇,围着整个沙滩观景起来。
不知不觉已经傍晚时分了,有一个小男孩朝我跑来,因为我变小了,男孩又用双手捏着我的钳子,所以我毫无反抗之力便被带回家了。被带回家中后,已经是夜晚十点多钟了!小男孩他们已经都洗完睡去了!我趁他们都睡着了便偷偷溜出来开始我的逃逃跑计划!
到了清晨,小男孩见我不在桶里了,便四处找我,找了大半天才把我找到,我本以为他还会把我放进桶里,没想到她竟要吃我,只见远处水已经沸腾,不远处又准备了一桶水和一把绿刷子,这不是杀我还是什么?于是我便使劲用钳子加她,小男孩儿啊的叫了一声,放开了我,男孩父母也没有管我,赶忙帮小男孩包扎伤口,趁此机会,我逃出了,恶魔之屋,回到了大海边,啊,大自然的空气还是那么清新,不好,天上的海鸥,要来吃我,顾不了那么多了,我一步变成两步,飞快地向大海跑去,终于跑进了大海,由于我是红螃蟹并不会游泳,我溺水了,我拼命的挣扎着,可是幸运女神已离我远去,厄运之神正照耀着我。不久,远处就有一头大白鲨向我游来,没过多久我就被大白鲨的血盆大口给吃了。
这时我被惊醒了!此时我正在医院进行包扎消毒。平时都是我抓动物,这一回竟是别人抓我经过这一回当动物的体验,我了解到了动物也是很可怜的。爱护动物人有责。