喜鹊游历记
杨程程
我走在乡间的小路上,无意间一扭头,突然看到了一个漂亮的小石头。我对它“一见钟情”,把它带回了家。
我把它放到了书桌上,写起了作业,突然,一只小喜鹊从我的窗前飞过,我望着它离去的身影,心中不禁感叹着喜鹊的自由自在,想想学生每天都有写不完的作业,上不完的课,学习压力每天都在增多,还不如变成一只喜鹊呢。“唉,要是能变成一只无忧无虑的喜鹊该多好啊。”我小声喃喃着。突然,那个石头“哗”地一声发出了一道五彩斑斓的光,我吓了一跳,定睛一看,石头上写着“我可以帮你实现任何愿望。”这立刻激起了我的兴趣,这可真是一个神奇的石头!“我想要变成一只喜鹊!”我迫不及待地说道。话音刚落,突然一束金光照到了我的身上,我立刻感到头晕目眩,昏了过去。
一醒来,我颤颤巍巍地从地上站起身,甩了甩了头,仔细一看,周围的一切变得那么大,就连走在街上的行人都变得好像一个个巨人。我不会真的变成了一只喜鹊了吧!?我伸出双手,看着两只蓝白色的翅膀。看来,我的梦想成真了!我欣喜若狂,不过还没高兴多久,我就因为个头太小而差点被人踩死了,看来以后还得小心啊!
我飞到半空中,落到摩天大楼之上俯视着下面的世界,在我的世界看来,人类是那么渺小,汽车好像是一个个长方形的“纸条”一样动来动去,我仰望天空,不禁满心的愉快,我歌唱着,我飞舞着,青蛙在为我演奏,蝴蝶在为我伴舞;光明为我照亮一切黑暗,晨风为我吹散一切烦恼。我好似一团熊熊的火焰般活蹦乱跳,也如舞者般翩翩起舞;好似百灵般婉转歌唱,也如天真的孩童般无忧无虑……
突然,“砰”的一声响,我被吓了一跳,猛地回头一看,一个淘气的小男孩正对着我用玻璃弹珠射击!我惊慌失措,一边逃跑一边大喊;“救命啊……”
“救什么命啊,程程,赶紧起床吃饭!要迟到了!”
哦,原来是一场梦啊!