大海之歌
隗嘉彤
我是大自然的作品,一望无际,在地球上却觉得自己十分渺小。
我是太空,每天与朋友们一起追逐、嬉戏。
我每天与金色的“小星星”聊天,涨潮时给予他们最温暖的拥抱,落潮时悄悄带走他们的“小孩子们"——贝壳。
我是个变化多端的迷题,我的身高在人们看来就是个迷,时高时矮,时胖时瘦。
早晨,随着第一缕晨光,太阳滑着我的肚皮渐渐升起。我与他玩起了游戏,我将太阳弟弟的身影在他浑然不觉中将他“分身",变出了史前从无的“分身术"。接着,我又将我所能看到的一切都"玩转"起来,云朵为我鼓掌,鸟儿为我歌唱。或许你认为我只会这些,其实并不然:在云朵姐姐的孩子们——雨点儿的助力下,我又表演了一首无人能比的交响乐——大自然的声音。
我本以为会一直这样,日复一日,年复一年地快乐下去。可惜好景不长,由于人类长期对我的破坏,我逐渐衰老下来。在我的身体中,到处布满垃圾。在空气中弥漫着十分难闻的臭气,这使我和朋友们呛的直咳嗽,甚至喘不上气来。我恨不得想快点离开,可我不管怎样都走不动。在我心中对于人类是越来越恨,可却没有任何办法。同时,曾经那些与我朝夕相处的朋友们也病得病。走得走,到最后只留下我自己图个寂寞。
渐渐地,我开始怀念以往的日子,心中想:若是人类不再这样破坏我,那该多好!我对以往的朋友们开始朝思暮想,泪水在不知不觉中掉落,与我的身体融为一片……
突然在我耳旁传来一阵阵声响:“叮铃铃,叮铃铃。"这种声音为何如此耳熟?
醒来,枕边一片湿……
是啊,我们要爱护环境,共同保护我们的家园!以后,永远不要让此类事情再次发生!