伴着“滴答滴答”响的钟声,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,元旦的脚步声近了。
凌晨睡不着觉,突然发现窗外下起了鹅毛大雪,雪花飘飘扬扬的,让我感到雪精灵们是在迎接元旦,感觉我是第一个看见这场雪的人。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前,但它们都成了无比美好的记忆。
早上想起今天要和同学们一起过元旦,好激动啊!塞上几包我最爱的零食,兴致冲冲地奔向学校。雪停了,伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,时间一分一秒的过去了,同学们也一个一个到了,大家纷纷向别人看各种各样的好吃的,大家闹着,笑着……
老师走进来,看大家吵吵闹闹的,没有责骂我们。看来老师的心情也很好,笑着任由我们胡闹,老师祝我们都长大了一岁,还说下午可以在班里开联欢会,哦耶!全班人都大声的呼喊起来。
下午,大家自动地贡献出自己的零花钱,将教室里布置得喜气洋洋,四条五颜六色的彩带交叉在一起,窗户黑板上有着各色大小气球,教室到处充满了欢歌笑语。校长在广播里讲话,我们在班里起哄,聊天,吃零食。老师走进教室手里还拿着一大包糖和半袋瓜子,这是大家卖掉废纸得到的班费买来的。有几个同学跑上去帮老师分,好忙啊!
老师去办自己的元旦联欢会去了,刚走,大家又乱了起来,老师允许我们今天用电脑,教室里一首动听的迎新交响乐,大家边听音乐边吃零食,有的糖买多了,在空中撒糖,谁捡到是谁的,得瑟!有的人要看春晚,有的人要看电影,有的人像打了鸡血似的乱闹,有的人去打小报告……
班长发火了,大家都乖乖静下来。愉快的音乐响起,几个同学穿着一样款式的运动服,跳街舞,好棒哎!她们做出了高难度的动作。后来,同学们又表演了武术。双人走路。相声。唱歌等节目,大家越玩越高兴。
这次元旦联欢会不仅有趣,而且增进了同学们的友谊,使我更热爱我们的集体了。走时,我送老师一张彩色的画片,上面有蔚蓝的天,翠绿的山,宁静的湖,多么美丽动人的画面啊!