班级元旦晚会400字优秀作文
在我看来,元旦晚会是一年之中最快乐的活动。我们通常在一个星期前就激动万分,然后几天前开始买彩纸,自己制作拉花,张灯结彩,连灯也用彩纸包起来买气球,挂在教室的每个角落买瓜子、苹果、橘子……好让大家吃得舒心,玩的开心。当然,如果班费不够的话,我们自发地凑钱,不过不多,每人5毛、1块……贫困生我们是绝对不收钱的。男生忙着拉桌子,收拾所有同学颗桌上如山一样堆积的书本,女生找个地方聚在一起,对买来的种种道具进行精心地加工……当然,也忘不了跑商店买礼物送给好朋友、同学,有心的同学自己动手制作……那样团结,那样齐心,让人看了也羡慕,而我就身在其中,真是由衷的自豪!
在精心准备之下,元旦晚会开始了。那个时候我们通常会大把地买“金嗓子”,说大把是给好朋友捎的,说买“金嗓子”是因为我们会在晚会里畅翰淋漓地大喊大叫,特别是老师来了推辞不唱歌的时候,我们鼓掌、大叫,好不快活……
今年的元旦晚会是月考后的第四天,大家比以往都放松了下来。毕竟考试完了嘛。“小灵通”告诉我们这个消息,把我们大家都乐坏了。我唧唧喳喳地问生活委员老交要班费(我是班委,可以有这个权利,西西~~~),说要买这买那。土豆为了剪拉花特地去买了把崭新的剪刀。同学们开始活跃起来了。
元旦晚会的前一天,也就是12月30号,婚期还没过的的让我们盼了好久的班主任回来了,另我们好兴奋,我们听说他婚期没过特地跟师娘赶回来跟我们过这最后一个元旦晚会,我们又好高兴、感激。
这次晚会不是我主持的,我一再推辞,让我们班的“歌手”当了主持人,我要在下面和同学们一起过。同学们算是放开了,争先恐后地上去表演、唱歌。最搞笑的是我们班的“班宝”房晓玉,一首歌未完又接一首,几乎把他所有会的歌都拽出来唱了一句。由于他的歌声实在太“优美”,在下面捧腹大笑的我们不得不采取行动,把手里的东西往他身上扔,他还装做委屈地唱道:“你伤害了我,我却一笑而过……”真是另我们啼笑皆非。歌手自是不干示弱,唱了《遗失的美好》跟《星梦缘》,真的很动听。让我们惊讶的是邱恺唱的《坚持到底》和《冻结》,简直比歌手唱的还好听。怎么会不好呢?打开学起就开始练习了。